Пассажиры тематического поезда метро помогли подопечным благотворительных фондов

6 июня 2023
Транспорт

Жители и гости столицы смогли узнать больше о благотворительности и поддержать подопечных городских фондов во время поездки в метро. Поезд «Помогать по пути» курсировал по Арбатско-Покровской линии с декабря 2022 года по июнь 2023-го.

Оформление состава было посвящено более чем 60 организациям, представленным в благотворительном сервисе на mos.ru. Также пассажиры могли получить информацию о сети коворкинг-центров некоммерческих организаций.

«В Москве настолько интенсивный темп жизни, что не всегда остается время на важные дела, например на то, чтобы изучить тему городской благотворительности и познакомиться с фондами. Благодаря нашему поезду это стало возможным во время поездки в метро. Более того, пассажиры состава “Помогать по пути” могли не только узнать о благотворительных организациях, но и поддержать их», — отметила Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

Поезд оформили в фирменном дизайне «Центра внимания». Состав запустили при поддержке столичного Комитета общественных связей и молодежной политики и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Кому помогли пассажиры тематического поезда

За то время, пока в московском метро курсировал тематический поезд, пассажиры смогли помочь многим подопечным фондов-участников.

Так, фонд «Мир в каждый дом» собрал средства для пятилетнего Коли. У него серьезные ожоги из-за взрыва жидкости для розжига. Благодаря помощи неравнодушных людей для мальчика закупили комплект противорубцовых гелей и компрессионного белья. Собранной помощи хватило на всю весну. Сейчас Коля идет на поправку.

Поддержку также получила подопечная Фонда борьбы с лейкемией Ольга. Весной 2022 года у нее диагностировали промиелоцитарный лейкоз, один из самых агрессивных видов этого заболевания. Диагноз стал большим испытанием для самой Ольги и ее семьи — мужа и троих детей. Но при поддержке фонда женщина прошла лечение и уже чувствует себя намного лучше. «Я хочу пожелать всем здоровья, веры в себя, — говорит Ольга. — Мое выздоровление — это большая заслуга врачей, Фонда борьбы с лейкемией и тех, кто поддержал меня в период лечения».

Фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» получил помощь в развитии своего издательского проекта. В мае фонд вручил комплекты специальных книг троим пациентам детского отделения Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Блохина, а также подарил свои издания нескольким детским библиотекам.

Фото М. Денисова. Mos.ru

Как помочь подопечным благотворительных фондов на mos.ru

Поддержать подопечных московских фондов можно через благотворительный сервис на mos.ru. Все представленные там организации — проверенные.

Можно помочь детям, животным, пожилым людям, взрослым в сложной жизненной ситуации, многодетным семьям, а также экологическим и научным программам. Для этого достаточно выбрать конкретный фонд или поддержать сразу все организации в заданной категории, тогда помощь будет поровну разделена между ними. Кроме того, можно настроить регулярные автоплатежи. Этот шаг позволит сделать помощь еще более эффективной и осознанной.

Благотворительный сервис на mos.ru — совместный проект Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и столичного Департамента информационных технологий, реализуемый при поддержке Общественной палаты города Москвы.

Источник: mos.ru

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

SUP-карнавал

SUP-карнавал

Ближайшие события

«Морские рыбки» в Центральной городской детской библиотеке имени А.П. Гайдара

20 июня
17:00 – 19:00

«Нескучная наука» в библиотеке № 227

20 июня
12:00 – 16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies