Пассажиры пригородных поездов Ярославского направления воспользовались картой «Тройка» уже более 37 тысяч раз

1 июня 2023
Транспорт

Пассажиры пригородных поездов Ярославского направления железной дороги совершили более 37 тысяч поездок, для оплаты которых они использовали билет «Кошелек» карты «Тройка». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

Такая возможность оплаты проезда появилась 22 мая. Перевозчик — Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК). Стоимость проезда не изменилась, она рассчитывается автоматически и списывается по действующим на железной дороге тарифам в зависимости от дальности поездки.

«Простой и удобный способ оплаты проезда “Кошельком” карты “Тройка” доступен уже почти во всем Московском железнодорожном узле. В этом году такая возможность появится и у пассажиров еще четырех железнодорожных направлений. Единая карта “Тройка” помогает интегрировать новые направления в систему московского транспорта, как поручил Сергей Собянин», — рассказал Максим Ликсутов.

Для оплаты проезда достаточно пополнить баланс «Кошелька» и приложить карту «Тройка» к турникету или валидатору на входе и выходе. Это обязательное условие, в противном случае карта будет заблокирована для проезда на железнодорожном транспорте. Для разблокировки необходимо обратиться к сотрудникам пригородных касс или касс ЦППК. Пока такая услуга предоставляется бесплатно.

С 3 июня карту «Тройка» с незакрытой поездкой будут блокировать и на Московских центральных диаметрах. Пассажир также не сможет бесплатно пересесть на метро и Московское центральное кольцо.

Сейчас совершить бесплатную пересадку с МЦД на метро и МЦК можно на 23 станциях. После открытия движения по МЦД-3 «Ленинградско-Казанский» и МЦД-4 «Калужско-Нижегородский» станций наземного метро станет свыше 140, более чем на 50 из них можно будет сделать пересадку.

Бесплатная пересадка действует при оплате проезда по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» на станциях, отмеченных на схеме. Совершить пересадку можно в течение 90 минут с момента первой валидации. Важно прикладывать карту к турникету или валидатору. Валидация — это подтверждение заключения договора с перевозчиком, а факт оплаты проезда гарантирует получение страховой выплаты. Кроме того, средства от оплаты идут на обновление парка поездов и транспортной инфраструктуры.

Оплатить проезд на Ярославском направлении теперь можно картой «Тройка»

 

Источник: mos.ru

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Исторический парк

12 – 16 июня
Бесплатно

Парад физкультурников

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies