Парки, канатная дорога, прогулочный теплоход: какую площадку выбрать для свадьбы летом в Москве

31 мая
Социальная сфера

Москвичи открыли сезон свадеб на летних площадках. С мая по сентябрь провести церемонию можно на прогулочном теплоходе, в парке или на стадионе.

«В красивую дату, 24.05.2024, начался сезон свадеб на открытых площадках проекта “Новые адреса счастья”. Торжественные церемонии бракосочетания прошли на Московской канатной дороге, прогулочном теплоходе “Рэдиссон Ройал”, колесе обозрения “Солнце Москвы”, в парк-отеле “Даниловский”, ресторане “Карлсон”, на кромке поля стадиона “Спартак”. В летний сезон открытые места для регистрации брака пользуются особой популярностью, для регистрации брака с мая по сентябрь их выбрали уже около 1200 пар. Треть из них готовятся к торжеству в парк-отеле “Даниловский”», — рассказала Светлана Уханева, начальник Управления ЗАГС Москвы. 

Свадьба на прогулочных теплоходах — романтичный и незабываемый способ отпраздновать знаменательную дату. Регистрация проходит во время прогулки на воде с видами на Пресненскую набережную, деловой центр «Москва-Сити» и другие достопримечательности. Продолжительность мини-круиза — около 30 минут. Более 300 пар планируют пожениться в этом году во время речных прогулок.

Стадион «Спартак» тоже пользуется большой популярностью в теплое время года — более 70 процентов мест для заключения брака в 2024-м уже занято. Регистрация проходит на кромке поля на фоне футбольной арены и тематической арки. Гости занимают места на скамейке запасных. В начале церемонии на табло высвечиваются имена молодоженов со счетом 0:0. После обмена кольцами счет меняется на 1:1 и идет отсчет времени с начала создания новой семьи.

Для свадебных торжеств доступны и площадки, расположенные в парковых зонах. С мая по сентябрь регистрации брака в парк-отеле «Даниловский» проводят в шатре под навесом из живых цветов. Около 400 пар уже запланировали здесь церемонию в этом году. Парк-отель входит в единый архитектурный ансамбль с Даниловым монастырем.

Свадьба на колесе обозрения «Солнце Москвы» придется по вкусу любителям романтики и поклонникам головокружительных высот, которые могут превратить аттракцион в часть семейной истории. Около 50 столичных пар решили, что поженятся именно здесь.

Любители панорамных видов могут выбрать Московскую канатную дорогу и ресторан «Карлсон». На каждой из площадок в этом сезоне будет создано 200 семей. После бракосочетания молодожены смогут устроить фотосессию в кабине фуникулера или в ресторане на крыше бизнес-центра с видом на Замоскворечье.

Для проведения торжественных мероприятий в Москве доступно более 50 площадок, среди которых есть как дворцы бракосочетания, так и музеи, станция метро, усадьбы и рестораны. Подобрать идеальное место поможет сервис «Наша свадьба» на портале mos.ru.

В столичном Департаменте информационных технологий рассказали, что сервис запущен в конце прошлого года и уже пользуется большой популярностью у молодоженов. Это самый подробный гид по местам для проведения церемоний бракосочетания в столице. С помощью фильтров можно выбрать разновидность площадки, стиль интерьера, музыку и прочие параметры. Здесь же указываются желаемая дата регистрации, ближайшая станция метро, максимальное количество гостей и многое другое.

Подать заявление на регистрацию брака можно на портале mos.ru, а также во дворцах бракосочетания. Государственная пошлина составляет 350 рублей.

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события
Бесплатно

Падел-теннис: регистрация, правила, расписание сезона 2024

1 июня8 сентября

«Через века, через года, — помните» в библиотеке № 227

22 июня
14:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies