Парк в составе ТПУ «Некрасовка» станет новым комфортным общественным пространством

1 октября
Строительство и реконструкция

Новый парк площадью более 4,3 гектара появится в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Новым общественным пространством будут пользоваться как пассажиры ТПУ, так и местные жители. В парке расположены три крытые аллеи, через которые горожане в любую погоду смогут с комфортом добраться до метро, а также пройти к автобусным остановкам. На главной аллее будут функционировать фонтан и амфитеатр с площадкой для проведения культурно-массовых мероприятий», — рассказал заммэра.

В парке уже высажено порядка 22 тысяч деревьев и кустарников, адаптированных под климат средней полосы России. Обустроены газоны и дорожки, детские и спортивные площадки, беседки, установлены скамейки и другие малые архитектурные формы.

При создании парка специалисты придерживались принципов удобства, безопасности и экологичности. Например, фонтан оснащен интеллектуальной системой управления, а при освещении территории применяются энергосберегающие светильники. Детские и спортивные площадки вымощены специальным травмобезопасным покрытием.

Прогулочные дорожки замостили гранитом. Камень добывали в одном из крупнейших в мире месторождений в Ленинградской области. Обновленные дорожки спроектированы таким образом, чтобы люди, спешащие на работу или учебу, максимально быстро могли дойти до метро. Также в парке появятся закольцованные маршруты для бега и неспешных прогулок. При этом потоки горожан пересекаться не будут.

Для комфорта посетителей парка вдоль Покровской улицы установили шумозащитный экран.

Раньше территория, где теперь разместилась многофункциональная общественная зона в составе ТПУ «Некрасовка», представляла собой заросший пустырь. Современная парковая территория с развитой инфраструктурой станет зеленым оазисом среди плотной многоэтажной застройки района.

Завершаются работы по обустройству двух бассейнов и ледовой арены в ФОКе в НекрасовкеДетский сад, Дворец спорта, индустриальный парк: Сергей Собянин рассказал о развитии районов Некрасовка и Косино-Ухтомский

Станция метро «Некрасовка» построена в составе первого пускового участка одноименной линии и открыта в 2019 году. Движение по второму участку Некрасовской линии запущено в 2020 году. ТПУ «Некрасовка» объединяет одноименную станцию Некрасовской линии метро и маршруты наземного городского транспорта. Его пассажиропоток может составлять до 25 миллионов человек в год.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Посольские дары» в Оружейной палате

18 – 30 ноября

«Песни Победы» в театре «Школа современной пьесы»

5 декабря
18:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies