Панна-футболист, воркаут-спортсмен и хореограф: к проекту #НаРайоне присоединились 150 экспертов

14 марта
Социальная сфера

К молодежному проекту #НаРайоне присоединились 150 экспертов. Среди них основатель движения уличного футбола в России, чемпион мира по брейк-дансу, финалист чемпионата мира по воркауту и многие другие. На сегодняшний день #НаРайоне объединяет экспертов и любителей различных направлений уличной культуры: рэпа, танцев, воркаута, кроссфита, боевых искусств и других. Всего в проект вовлечены более 60 тысяч человек.

«Проект молодежных уличных культур начал свой путь в 2019 году и за это время успел завоевать авторитет среди спортивной и творческой молодежи, а также представителей стриткультурных направлений. Ребятами движут идеи свободы и независимости, они стремятся к активной нескучной и разнообразной жизни. Кроме того, они продолжают объединяться вокруг этого масштабного движения #НаРайоне, чтобы выразить самих себя, поделиться своими талантами и своим креативом с обществом», — отмечает руководитель проекта Максим Васильев.

Сегодня 150 комьюнити-лидеров — известных танцоров, спортсменов, тренеров стали лицами проекта #НаРайоне. Вместе с проектом они реализуют совместные программы, проводят обучающие курсы, мастер-классы и мероприятия.

«В начале своего пути я, как и многие ребята, хотел быть профессиональным футболистом. Но после того, как ушел из спортивной школы, познакомился с футбольным фристайлом и панна-футболом. Мы начали развивать это направление первыми в России, тогда даже обратиться за помощью в обучении или поучаствовать в турнирах было невозможно. С дворовых игр с воротами из рюкзаков мы выросли до чемпионата мира. Сегодня вместе с #НаРайоне мы проводим турниры в разных районах города и даем возможность уличному спорту быть качественно организованным», — рассказывает Иван Сапрыкин, основатель движения уличного футбола в России и эксперт проекта #НаРайоне.

#НаРайоне ведет свою деятельность по шести направлениям: любителей рэпа обучают фристайлу, диджеингу, созданию музыки и исполнительскому мастерству. Для фанатов уличных видов спорта есть соревнования и мастер-классы по панна-футболу, стритбаскету, футбольному и баскетбольному фристайлу, воркауту и кроссфиту. Всех желающих овладеть боевыми искусствами обучат бразильскому джиу-джитсу, грепплингу и кикбоксингу, а любителей танцев – брейк-дансу и перформансу.

Фото М. Денисова. Mos.ru

«За последние два года мы совместно с #НаРайоне провели более 100 танцевальных соревнований и мероприятий, куда пригласили именитых уличных танцоров из России и из-за рубежа. Совместно с проектом во время пандемии мы открыли для себя потенциал в онлайн-мероприятиях, которые очень сильно понравились зрителям. Мы точно продолжим работу в этом крутом формате», — рассказывает чемпион мира по брейк-дансу и куратор танцевального комьюнити в проекте #НаРайоне Султанбек Ныров.

Среди других комьюнити-лидеров проекта #НаРайоне вице-президент Федерации воркаута России Михаил Китаев, хореограф Алексей Шалбуров, автор собственных воркаут-элементов Владимир Тюханов и другие.

Следить за актуальным расписанием мероприятий, соревнований и мастер-классов, а также стать их частью можно в официальной группе проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Лаборатория «Черная грязь» в музее-заповеднике «Царицыно»

6 февраля5 июня

Онлайн-выставка в честь 60-летия полета в космос Юрия Гагарина в Московском планетарии

8 апреля30 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies