Панда-парк с веревочным лабиринтом появится в пойме реки Чермянки

22 июля
Спорт

Панда-парк — веревочный аттракцион — оборудуют в пойме реки Чермянки на участке от проезда Дежнева до улицы Молодцова. Он займет 900 квадратных метров и станет частью будущего парка «Яуза».

В состав аттракциона войдут два маршрута. Для детей появится мост с препятствиями, веревочный лабиринт, вертикальная сеть «паук» — все это на высоте 1,5 метра. Для взрослых оборудуют трассу высотой 4,5 метра с вертикальными захватами, спуском по натянутому тросу, вертикальными брусьями «спираль» и мостом с кочками. Общая протяженность трасс составит 316 метров. По периметру аттракциона натянут улавливающую сеть для безопасности посетителей.

Специалисты уже подготовили песчаное основание для панда-парка, скоро приступят к монтажу опор и последующей сборке конструкции. Работы планируют завершить до конца сентября.

На северо-востоке столицы создается единая зеленая зона протяженностью более 16 километров — от МКАД до Ростокинского акведука. Планируется привести в порядок две территории в пойме реки Чермянки, притока Яузы. Площадь благоустройства составит 49,1 гектара. В результате вдоль реки появится парк «Яуза». Кроме панда-парка, до конца года здесь оборудуют экотропу со смотровыми площадками и местами для тихого отдыха, занятий йогой, творческих вечеров и небольших выступлений, а также эконцентр, спортивные и детские площадки.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
300₽ - Для взрослых

Спектакль «Отцы и дети» в МХАТ имени М. Горького

19 сентября
19:00 – 22:10
750₽ - Для взрослых

Спектакль «Ювенильное море» в МХАТ имени А. П. Чехова

16 – 29 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies