Памп-трек, качели, тренажеры: в Люблине обновят «Аллею молодых семей»

8 июня
Парки и пешеходные зоны

В районе Люблино началось благоустройство «Аллеи молодых семей». В этом году там появятся новые детские площадки, места для занятий спортом и тихого отдыха. Об этом рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы.

«Аллея молодых семей» — пешеходная зона от Новороссийской улицы до улицы Верхние Поля — появилась по инициативе жителей в 2005 году. В 2019-м в рамках реализации программы благоустройства «Мой район» ее продлили до Марьина. Участок в Люблине последний раз благоустраивали восемь лет назад. За это время досуговая инфраструктура территории устарела, и горожане обратились с просьбой расширить детские зоны, поставить современное спортивное оборудование, сделать места для отдыха.

Сейчас старое спортивное и игровое оборудование демонтировали, в ближайшее время приступят к обустройству новых дорожек и площадок.

Напротив дома 35, корпуса 3 на улице Верхние Поля установят игровые и спортивные комплексы. На двух площадках для выгула и тренировки собак появятся современные снаряды для дрессировки, а в спортивной зоне — памп-трек, столы для тенниса и тренажеры.  Кроме того, специалисты полностью обновят универсальную площадку для летних и зимних командных видов спорта, баскетбольную площадку и территорию рядом с ними.

Со стороны Новороссийской улицы и улицы Верхние Поля поставят качели под навесами, обустроят место для игры в шахматы.

В прошлом году масштабные работы провели в сквере у станции метро «Люблино». Там сделали большую детскую площадку и «Аллею сказок», на которой поставили 25 деревянных фигур персонажей известных сказок и мультфильмов. При благоустройстве территории привели в порядок пути к выходам из метро и проложили новые прогулочные маршруты. Кроме того, создали места для тихого отдыха и занятий спортом.

Собянин: На юго-востоке Москвы будет создано девять общественных пространств

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Петровские Виктории. XVIII век

12 – 16 июня

«Если будет Россия, значит, буду и я» в библиотеке № 234

13 – 15 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies