Памп-трек и беговые дорожки: в Северном Бутове появился современный спорткластер

18 октября
Городское пространство

Между двумя школами в границах Куликовской и Ратной улиц реконструировали футбольное поле и создали многофункциональный спортивный кластер. Работы были проведены в рамках программы «Мой район».

Специалисты комплекса городского хозяйства привели в порядок покрытие футбольного поля. Они уложили 2,5 тысячи квадратных метров искусственного газона, заменили устаревшие трибуны на разноуровневые эконастилы из дерева, проложили дорожки для бега по периметру поля, обустроили раздевалки.

Здесь появился спортивный комплекс в стиле «Русский ниндзя» для развития координации, ловкости, силы рук и плечевого пояса и отработки скалолазных техник. Кроме того, есть 33 тренажера для горожан разного возраста, а также столы для пинг-понга и текбола. Для юных спортсменов обустроили памп-трек и спортивно-игровой комплекс.

По периметру спорткластера рабочие установили около 30 опор освещения с энергоэффективными светильниками и дополнительно высадили почти 700 кустарников.

Теперь школьники и местные жители смогут найти спортивное хобби по душе — доступ на территорию открыт для всех желающих круглосуточно.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Отдел памятников Московского Кремля: 100 лет истории, служения, памяти»

28 октября 20228 января 2023

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies