Отопление включили в 78 процентах жилых домов Москвы

20 сентября
Городское пространство

По данным на утро 20 сентября, 78 процентов жилых домов столицы получают тепло. Специалисты комплекса городского хозяйства продолжают работы по включению отопления.

«Все работы, связанные с переводом систем теплоснабжения на зимний режим работы, проходят штатно и в соответствии с установленным графиком, — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. — По состоянию на 10:00 20 сентября отопление включили в 78 процентах жилых домов и более чем в 97 процентах социально значимых объектов».

Отопительный сезон в этом году начался в Москве досрочно из-за резкого похолодания. Первыми тепло получили социальные учреждения: детские сады, школы, больницы и поликлиники, спортивные объекты. Там отопление начали включать на прошлой неделе по заявкам от администрации. К подаче тепла в жилые дома в полном объеме приступили в воскресенье, 18 сентября.

«Согласно действующему регламенту, работы по включению отопления занимают до пяти дней, — рассказал Петр Бирюков. — Вначале обеспечим теплом все социальные учреждения, дома и офисные здания, затем предприятия торговли и промышленности».

Городское хозяйство — более 74 тысяч объектов, в том числе свыше 34 тысяч жилых домов — готовили к новому отопительному с мая по сентябрь. На тепловых сетях провели гидравлические и температурные испытания, которые помогли заранее выявить и отремонтировать ненадежные участки. Это позволит обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей в предстоящем сезоне.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies