Отопительный сезон в Москве продлили из-за понижения температуры

5 мая
Городское пространство

В Москве из-за похолодания продлили отопительный сезон.

«В связи с погодными условиями принято решение о продлении в городе отопительного сезона. Как только установится необходимая дневная и ночная температура воздуха, приступим к отключению отопления, все системы уже подготовлены», — сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Решение об окончании отопительного сезона принимается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше восьми градусов.

Отопление отключают поэтапно в течение трех дней.

Всего в Москве отключат отопление более чем в 74 тысячах зданий, среди которых свыше 34 тысяч жилых домов. Сначала перестают отапливать промышленные и административные объекты, затем — жилые здания, школы, детские дошкольные и лечебные учреждения.

После отключения отопления начнется подготовка тепловых сетей к следующему осенне-зимнему периоду. До сентября в городе проверят все системы генерации и подачи тепла.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Нам — 35! Весенняя перезагрузка» в центре культуры и искусств «Щукино»

25 мая
19:00 – 20:00

«Знанья азбуки — полет!» в библиотеке № 248

25 мая
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies