Открытие второго участка Некрасовской линии поможет сэкономить жителям ближайших районов до 15 минут в день

5 ноября 2019
Транспорт

Более 170 тысяч жителей районов Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Лефортово смогут экономить до 15 минут в день с открытием второго участка Некрасовской линии метро.

«Открытие второй очереди Некрасовской линии поможет не только сократить время в пути, но и сэкономить на поездках. По нашим прогнозам, шесть с половиной тысяч человек пересядут на метро со своего личного транспорта, более двух тысяч человек — с наземного городского пассажирского транспорта: люди меньше будут тратить денег на дорогу, исключатся расходы на бензин и проезд на автобусе», – сообщил директор МосТрансПроекта Александр Поляков.

Кроме того, открытие второго участка Некрасовской линии снизит нагрузку на улично-дорожную сеть районов. Так, Рязанский проспект разгрузится на семь процентов, а улицы Ферганская, Авиамоторная и Солдатская – на 10 процентов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Двое» в Москонцерте на Пушечной

1 февраля
19:00 – 21:00

«По главной улице с оркестром» в библиотеке № 242

3 февраля
18:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies