Открытие северного дублера Кутузовского проспекта улучшит транспортную доступность пяти районов столицы

26 сентября
Строительство и реконструкция

Открытие движения по северному дублеру Кутузовского проспекта улучшит транспортную доступность пяти столичных районов. Они расположены на западе Москвы — это районы Дорогомилово, Фили-Давыдково, Можайский, Кунцево и Филевский Парк.

«Сегодня в рамках проекта северного дублера Кутузовского проспекта, который реализуется концессионером, ведутся работы по строительству основного хода трассы, съездов с Молодогвардейской развязки и моста через Москву-реку. Готовность новой вылетной магистрали, которая пройдет от МКАД до Третьего транспортного кольца, составляет 18 процентов», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

По словам заместителя Мэра Москвы, северный дублер Кутузовского проспекта внутри МКАД пройдет вдоль путей первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) по территории промзон. На трассе будет по три полосы для движения в каждом направлении с небольшим сужением до двух полос на мосту через Москву-реку.

Для обеспечения въезда на трассу и съезда с нее реконструирована часть Молодогвардейской развязки, строится многоуровневая развязка на пересечении дублера с Шелепихинской набережной и Третьим транспортным кольцом. Также реконструируют Старо-Рублевский путепровод и путепровод на улице Барклая, чтобы пропустить под ними новую трассу.

«Около пяти километров основного хода пройдет по искусственным сооружениям. Основная сложность новой магистрали — в плотном прохождении вдоль железной дороги, поэтому проектировщики реализовали фактическое совмещение автомобильной магистрали и железнодорожной ветки, что позволило вписать масштабный объект в сложившуюся застройку», — добавил Андрей Бочкарев.

Анна Меркулова, генеральный директор группы компаний «Моспроект-3», рассказала, что одним из ключевых элементов северного дублера Кутузовского проспекта станет арочный мост через Москву-реку. Он соединит деловой центр «Москва-Сити» с противоположным берегом.

Мост имеет пролетное строение сложной геометрии: основной ход будет иметь две полосы для движения в сторону области и три полосы в сторону делового центра «Москва-Сити», в том числе разгонную полосу для съезда на Шелепихинскую набережную. Для проектирования асимметричного сооружения использовались современные расчетные комплексы. В настоящее время строительная готовность моста составляет 52 процента.

«Строительство северного дублера Кутузовского проспекта идет в соответствии с графиком. Вдоль всей будущей магистрали расположено 30 строительных площадок, на которых заняты 608 рабочих, 101 инженерно-технический сотрудник, задействовано 106 единиц строительной техники», — отметил директор реализующей проект компании Денис Янев.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Путеводные звезды» в Московском планетарии

21 апреля31 декабря
60₽ - Для взрослых

Выставка «Флот в произведениях искусства»

23 июля31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies