Открылся второй тур голосования о переименовании станции МЦД-2 Кубанская

29 октября
Городское управление

В проекте «Активный гражданин» стартовал второй тур голосования, посвященного смене названия станции МЦД-2 Кубанская.

Голосование началось в середине лета. В итоге мнения разделились, а больше половины голосов не набрал ни один из вариантов. В связи с этим поступили обращения от жителей с просьбой провести повторное голосование.

Во втором туре москвичи вновь ответят на вопрос: оставить название Кубанская или вернуть Люблино?

Старое название станция носила с момента появления и получила его из-за расположения между районами Печатники и Люблино. В 1996 году открылась одноименная станция Люблинско-Дмитровской линии метро. Из-за расширения сети общественного транспорта появились большие транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). Как правило, остановки для разных видов транспорта в составе одного ТПУ называются одинаково. Однако железнодорожная платформа и станция метро «Люблино» удалены друг от друга на два километра — это более 20 минут пешком, а значит, они не могут считаться транспортно-пересадочным узлом. Поэтому в 2019 году было решено переименовать железнодорожную станцию Люблино в Кубанскую по названию прилегающей улицы.

Проект «Активный гражданин» запустили в 2014 году. За это время к нему присоединились более 4,6 миллиона человек. Участники выбирают улицы и дворы, которые необходимо благоустроить, голосуют за мероприятия для фестивалей и праздников и предлагают идеи по развитию города. С момента запуска проекта прошло более 4,6 тысячи голосований.

В июне этого года на сайте проекта появилась онлайн-карта — на ней можно увидеть изменения, которые произошли в городе по результатам голосований. На схему нанесли уже более 1,5 тысячи объектов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Архитектура

Дом Наркомфина

Места

Такой разный Бутырский

Ближайшие события

«День матери online» в Дарвиновском музее

28 ноября
10:00 – 18:00
Бесплатно

Онлайн-программа кинофестиваля «Кино без барьеров»

26 – 30 ноября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies