Отель для насекомых и таунхаус для воробьев появятся в Лианозовском парке

26 ноября 2018

Отель для насекомых и таунхаус для воробьев появятся в столичном Лианозовском парке 24 ноября, сообщила журналистам агентства Москва заместитель руководителя ГПБУ "Мосприрода" Вера Струкова. Авторы соответствующих арт-работ победили на экологическом конкурсе "Арт-Эко", который в 2018 г. посвящен увеличению популяции птиц в городе.

"Уже завтра в Лианозово мы откроем объекты, которые заняли призовые места в конкурсе "Арт-Эко" в этом году. Это работы студентов. Один из них - это отель для насекомых высотой около 2 м, второй - нестбокс для воробьев высотой чуть больше метра. Отели для насекомых получили развитие в Европе. Насекомые - это кормовая база для птиц. В этом году было много шумихи по поводу того, что исчезают голуби и воробьи, а это все связано с недостатком насекомых. А нестбокс - это своеобразный таунхаус для трех семей воробьев. Мы привыкли, что птицы селятся раздельно, а воробьи, особенно домовые, склонны к тому, чтобы селиться группами. Мы размещаем это недалеко от жилой застройки и тем самым отвечаем на запрос жителей о сокращении популяции птиц", - пояснила В.Струкова.

Локации

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля

Конкурс детского рисунка «Уголок моей Москвы» в музее «Садовое кольцо»

25 января30 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies