Отдых у воды: в столичных парках открываются бассейны и пляжи

4 июня
Парки и пешеходные зоны

Чтобы оказаться на песчаном пляже или у кромки бассейна, необязательно уезжать из Москвы. В парках, подведомственных Департаменту культуры Москвы, этим летом горожан ждут зоны отдыха у воды. В некоторых из них разрешено плавание. Это не только берега водоемов, но и оборудованные бассейны.

Так, в этом году летние бассейны откроются в парках «Сокольники» и «Фили». Зона отдыха с бассейном «The баssейн» в «Сокольниках» находится по адресу: Митьковский проезд, дом 1, строение 1. На территории есть два бассейна, столы для пинг-понга, пляжные качели, раздевалки, шезлонги, душевые, кафе с летней верандой, спортивная и волейбольная площадки, детская и лаундж-зоны. Посещение платное. Можно купить билет на полдня или день. По выходным здесь будут проходить пляжные вечеринки. График работы бассейна будет зависеть от погоды. 

Понтонные бассейны парка «Фили» расположены на набережной Москвы-реки. Гостей ждут два взрослых бассейна размером пять на 15 метров и глубиной 1,5 метра и один детский размером три на пять метров и глубиной 60 сантиметров. Вода в бассейны подается из реки. Проходя через систему фильтров, она очищается и подогревается до температуры плюс 24 градуса. На набережной расставлены лежаки. Неподалеку есть кафе, а также площадки для игр в пляжный волейбол и мини-футбол. В шаговой доступности оборудована комната матери и ребенка. Бассейны открыты с 10:00 до 21:00. Посещение платное.

В парке «Сокольники» также есть зона отдыха у Путяевского пруда. На берегу создана вся необходимая для купания инфраструктура: раздевалки, пост охраны, спасательный и медицинский пункты. Пляж здесь широкий, песчаный. Зона отдыха будет работать до 31 августа ежедневно с 09:00 до 21:00. Кроме того, на пруду (в конце 4-го Лучевого просека) работает вейк-парк для занятий воднолыжным спортом. Он подходит как для новичков, так и для профессиональных райдеров. Занятия платные.

Для любителей загорать и строить замки из песка в парке «Терлецкая дубрава» создан комфортный песчаный пляж с подходом к воде. Найти его можно у Восточного Терлецкого пруда, неподалеку от входа в парк со стороны Свободного проспекта. Здесь можно позагорать или отдохнуть от жары в тени деревьев, наслаждаясь пением птиц. Для посетителей есть раздевалки. Однако стоит помнить, что купаться в пруду нельзя.

Еще один пляж для отдыха без купания открыт в ландшафтном парке «Митино» на берегу Пенягинского пруда. Он оснащен ярусным настилом с деревянными шезлонгами. Рядом находится кафе, где можно перекусить или выпить кофе. Часто у берега можно увидеть лебедей, многочисленных уток и чаек. Расположен пляж недалеко от Фестивальной площади.

На берегу Химкинского водохранилища в парке «Северное Тушино» есть травяной и песчаный пляжи у воды. Купаться здесь тоже нельзя, но можно побыть на солнце и приобрести красивый загар. Травяной пляж оборудован шезлонгами, песчаный — кабинками для переодевания и душем для ног. На набережной работает кафе, а для любителей спорта есть небольшая воркаут-площадка.

Золотой песок, сосны и ветер — почти морской курорт на Химкинском водохранилище можно обнаружить в зоне отдыха «Покровский берег». Это камерная, но отлично благоустроенная парковая территория. Для посетителей, предпочитающих спокойный досуг на природе, в центральной части парка есть деревянные шезлонги и качели-скамейки. На пляже предусмотрены стационарные деревянные зонтики и лежаки, а также кабинки для переодевания. Здесь доступны современные детские и спортивные площадки, беседки для пикников, есть дорожки для прогулок и беседки-перголы, откуда открывается красивый вид на водохранилище.

А вот на песчаном пляже «Левобережье» на берегу залива Химкинского водохранилища купаться можно. Горожане могут воспользоваться лежаками и теневыми навесами. В непосредственной близости от пляжа расположены детские и спортивные площадки, кафе, уличные кабинки для переодевания и летний душ. В солнечную погоду даже в будни здесь кипит жизнь: дети катаются на качелях, взрослые играют в пляжный волейбол или футбол.

Фото М. Денисова. Mos.ru

Для самых маленьких в детском парке имени Н.Н. Прямикова работает водно-песочная площадка. Это игровой комплекс, где можно проводить эксперименты с водой и наглядно изучать простейшие законы физики. Дети могут узнать, как работает водяной насос или Архимедов винт — устройство, которое в древности использовалось для подъема воды в оросительные каналы. Расположена площадка около фонтана.

Также отдохнуть у воды можно в Лианозовском парке, парке «Красная Пресня», зоне отдыха «Борисовские пруды». Здесь на берегах водоемов установлены удобные шезлонги и есть все необходимое для приема солнечных ванн и комфортного времяпрепровождения на природе.

Лето в парках

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Музыкально-автомобильный фестиваль Tuning Open Fest

23 июля

«Soul в темноте» в Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского

21 июля
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies