От зебровой до большой белой: онлайн-программа «Москвариума» на ВДНХ расскажет все об акулах

15 июля
Культура

Какую скорость может развивать акула-мако, сколько зубов у большой белой акулы, все ли акулы являются агрессивными и какие из них обитают в морях России? На эти и другие вопросы пользователям ответят в рамках новой онлайн-программы «Акулы в Москве», которую подготовил «Москвариум» на ВДНХ.

«На протяжении нескольких лет “Москвариум” отмечает День осведомленности об акулах. Обычно в этот день наши специалисты рассказывали об этих удивительных хищниках посетителям, но в этом году мы впервые решили запустить большую онлайн-программу, которая продлится до конца лета. С акулами связано большое количество заблуждений и мифов, многие люди считают их кровожадным монстрами, встреча с которыми смертельно опасна. В рамках виртуальной программы мы подготовили познавательные видеоролики, инфографику, лекции, а также онлайн-встречи с ведущими учеными и путешественниками, которые расскажут всю правду об акулах, об их уязвимости и сокращении популяций многих видов, о важной роли этих водных обитателей в экосистеме нашей планеты», — рассказали в пресс-службе «Москвариума» на ВДНХ.

Познавательные материалы об акулах будут публиковать каждый четверг с 15 июля по 26 августа в 12:00 на страницах «Москвариума» в социальных сетях «Инстаграм», «Фейсбук», «ВКонтакте», а также на официальном YouTube-канале

Так, 15 июля пользователям станет доступно обзорное видео, в котором будут представлены все акулы, живущие в «Москвариуме». Это тигровые, песчаные, белоперые, черноперые, кошачьи, зебровые, куньи, японские бычьи, молотоголовые и ковровые акулы.

В этот же день на странице «Москвариума» в социальной сети «Инстаграм» для подписчиков начнется специальный конкурс. Участникам необходимо будет в комментариях под постом придумать название несуществующего вида акул и объяснить свою идею. Имена трех победителей назовут в аккаунте 22 июля. Каждый из финалистов получит по два билета в океанариум на ВДНХ, который работает с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

В онлайн-программе «Акулы в Москве» примут участие не только специалисты «Москвариума», но и приглашенные лекторы — президент подводного клуба Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Дмитрий Орлов и телеведущий, продюсер фильма «Большой белый танец» Валдис Пельш. Во время виртуальных лекций гости узнают, в частности, о разных видах акул, их уникальном строении, а также об их происхождении, эволюции, среде обитания и образе жизни. Например, специалисты расскажут, в какое время жил предшественник современной акулы — мегалодон, не опасно ли гладить зебровую акулу и где можно поплавать с китовыми акулами.

Кроме того, в рамках онлайн-программы пользователи смогут увидеть детский сад «Москвариума» с детенышами кошачьей акулы. Ознакомиться с полным расписанием можно на официальном сайте «Москвариума» на ВДНХ.

Всемирный день осведомленности об акулах во многих странах мирах ежегодно отмечается 14 июля. В этот день специалисты рассказывают о важной роли акул в экосистеме планеты и об их уязвимом положении. Многие акулы являются санитарами океана, сокращая число слабых и больных особей других видов.

Ученые доказали, что исчезновение этих хищников приведет к увеличению численности других животных и, следовательно, к нарушению баланса экосистем морей и океанов. В мире насчитывается более 500 различных видов акул. Они живут в Тихом, Атлантическом, Индийском, Северном Ледовитом и Южном океанах, а также во многих морях. Кроме того, есть несколько пресноводных видов акул, которые обитают в реках.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Скейт-парки в городе: адреса и правила посещения

2 апреля1 сентября
Бесплатно

Французские тосты из слоеного теста с ягодами от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies