От станции метро «Давыдково» БКЛ до Верейской улицы проложили пешеходный маршрут

9 октября
Городское пространство

На западе столицы создан пешеходный маршрут через природный парк «Долина реки Сетунь» к станции «Давыдково» Большой кольцевой линии метро.

«Специалисты комплекса городского хозяйства продолжают благоустраивать территорию возле станции метро “Давыдково” БКЛ на западе столицы. Ранее в рамках первого этапа обустроили комфортный маршрут через Козловский лес с местами отдыха, детскими и спортивными площадками. На втором этапе по просьбам местных жителей проложили пешеходную дорожку между станцией метро и Верейской улицей. Экотропа протяженностью 1,5 километра проходит через природный парк “Долина реки Сетунь”, на маршруте сделали зоны отдыха, через реку построили удобный мостовой переход, провели освещение», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Строители уже установили 885 свай, чтобы не запечатывать почву под дорожкой, уложили покрытие из специальной террасной доски темно-коричневого цвета площадью 1,4 тысячи квадратных метров. Здесь же установили 54 уличных торшера, обустроили 24-метровый мостовой переход шириной три метра, в четырех местах вдоль экотропы разместили небольшие места отдыха с лавочками и привели в порядок тротуар на Верейской улице.

Экотропы — специально оборудованные маршруты на природных территориях. При их разработке учитывается большое количество факторов: характер местности, расположенные на ней объекты, виды растений, животных и другие. При обустройстве используются современные экологичные материалы, которые вписываются в природный ландшафт.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies