От сигнальных ламп до климат-контроля: пригородные поезда подготовили к летнему сезону

2 июня
Транспорт

Пригородные поезда подготовили к летнему сезону. Специалисты Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) обследовали 312 собственных поездов: 285 электричек и 27 дизельных.

«Традиционно к лету подвижной состав и станции приводим в порядок. Это проверка всех систем, необходимый ремонт, создание комфортного климата в поездах. Готовим в том числе и современные “Иволги”. Мы повышаем комфорт поездок по поручению Сергея Собянина», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

С началом летнего сезона особое внимание уделили работе систем климат-контроля, вентиляции, а также противопожарной безопасности поездов. Была проведена диагностика механического (колесные пары, пантографы, тяговые устройства) и электрического оборудования, контрольно-измерительных приборов подвижного состава. Специалисты проверили работу сигнальных ламп, прожекторов, системы видеонаблюдения и связи пассажиров с машинистом.

Кроме того, привели в порядок и станции, включая платформы, турникеты, билетные кассы — сделали генеральную уборку, покрасили поверхности.

В осмотрах участвовали технологи, мастера-ремонтники, ревизоры по безопасности движения, специалисты по охране труда и инспекторы-приемщики. Возглавляли приемные комиссии начальники депо.

Как рассказал генеральный директор ЦППК Иван Конев, были задействованы тысячи человек, которые проверили и подготовили к лету сотни поездов, и тысячи объектов инфраструктуры. Ежегодные весенние проверки позволяют максимально подготовиться к сезонному переходу, чтобы обеспечить пассажирам комфортные поездки в любую погоду.

На Московских центральных диаметрах курсируют современные составы «Иволга» третьего и четвертого поколений, ЭП2Д, ЭП2ДМ и другие электропоезда. Подвижной состав первых двух диаметров уже полностью обновлен, на третьем планируют завершить модернизацию до конца текущего года, на четвертом — до конца следующего. Для этого ожидаются поставки новых вагонов, в том числе поездов серии «Иволга 4.0».

На линии МЦД вышел поезд нового поколения «Иволга 4.0» — Собянин

Источник: mos.ru

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Лето в Москве. Сады и цветы

1 мая8 сентября
Бесплатно

Онлайн-конкурс экскурсий на сап-бордах

24 мая1 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies