От Шекспира до Достоевского. Театр на Малой Бронной объявил планы на сезон

6 июля
Культура

Новый сезон Московский драматический театр на Малой Бронной начнет в первых числах августа, первая премьера сезона запланирована на сентябрь. В планах театра — работа с классическим литературным материалом и возвращение в главное здание.

Что ждет зрителей

Первой премьерой сезона станет спектакль под рабочим названием «Платонов. Болит». Раннюю пьесу Антона Чехова поставит номинант «Золотой маски» Александр Молочников, недавно представивший в театре спектакль «Бульба. Пир». Фантазия на гоголевские темы — так определяют жанр постановки создатели — стала одной из самых обсуждаемых премьер осени 2020 года. Новый спектакль Молочникова выйдет в сентябре.

Художественный руководитель театра тоже готовит премьеру. Константин Богомолов продолжает работать с наследием Федора Достоевского — сейчас он ставит спектакль «Идиот». В прошлом году в Театре на Малой Бронной состоялась премьера его спектакля «Бесы Достоевского», а на основной сцене МХТ имени А.П. Чехова уже почти 10 лет идут его «Карамазовы». Премьеру нового спектакля планируют на вторую половину грядущего сезона.

В новом сезоне театр покажет много новых спектаклей по классическим произведениям. Выпускник ГИТИСа Микита Ильинчик возьмется за «Вишневый сад». Зрители уже знают этого режиссера — в текущем сезоне он поставил «Благоволительниц» по одноименному роману Джонатана Литтелла о Второй мировой войне. А режиссер Эдгар Закарян приступил к репетициям «Гамлета». Премьера состоится в октябре — ноябре.

Константин Богомолов отметил, что сотрудничество с Ильинчиком и Закаряном продолжает очень важную линию — открытие молодых режиссеров. Искать новые имена в следующем сезоне будут и среди актеров. «В отличие от многих московских театров мы сейчас интенсивно смотрим курсы, выпускающиеся в разных театральных училищах. Я думаю, что в межсезонье мы примем целую группу молодых артистов. Сегодня немногие театры могут позволить себе интенсивное обновление труппы», — отметил художественный руководитель.

Кроме того, ведутся переговоры с номинантом «Золотой маски» режиссером Данилом Чащиным, Кириллом Вытоптовым и другими.

Ремонт и гастроли

В здание на Малой Бронной, где сейчас идет ремонт, планируют вернуться в конце первого квартала 2022-го, рассказала Елена Мироненко, которую в этом году назначили директором театра. Ранее она занимала должность министра культуры Красноярского края.

«Готовность строительных работ достаточно высокая — более 70 процентов. Продолжается реставрация в зрительном зале, фойе, полная замена инженерных систем, обновление сценического оборудования», — отметила она.

Елена Мироненко. Фото М. Денисова. Mos.ru

Кроме возвращения в здание, запланированы и гастроли — если эпидемиологическая обстановка позволит. Осенью театр планирует поехать в Оренбургскую, Белгородскую, Курскую области, Сибирь. Туда повезут прошлогодний хит Олега Долина «Женщина-змея» и «Бесов Достоевского».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Виртуальная выставка «Родившийся в Рождество» в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

20 января31 декабря
Бесплатно

Игра стоит встреч: площадки для футбола, баскетбола и тенниса

16 июля1 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies