От Рижского вокзала до Тихвинской улицы: электробусы вышли на новый маршрут

21 февраля 2020
Транспорт

Электробусы заменили автобусы на маршруте № 810. Они следуют от Рижского вокзала по проспекту Мира, Трифоновской улице, улице Образцова и Новосущевскому переулку до Тихвинской улицы.

«Сегодня число маршрутов, по которым курсируют электрические автобусы, достигло 21. Всего в городе работают 300 электробусов – маршруты пролегают на севере, северо-востоке, востоке, западе и в центре города. Ежедневно электробусами пользуются свыше 160 тысяч пассажиров», – рассказал заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Алексей Фомичев.

Электробус вмещает 85 пассажиров, в нем не менее 30 посадочных мест. Благодаря низкому уровню пола, наличию накопительной площадки и пандуса электробусы удобны и для маломобильных пассажиров. В салоне есть системы климат-контроля, спутниковой навигации, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, информационные медиаэкраны и бесплатный Wi-Fi.

Электробусы пополняют запас энергии за 6–10 минут с помощью ультрабыстрых зарядных станций на конечных остановках маршрутов, запас хода каждой машины – 40–50 километров.

В январе электробусы вышли на первый ночной маршрут Н3 от Уссурийской улицы на востоке Москвы до станции метро «Китай-город». Электробусы перевезли более 30 миллионов пассажиров с момента начала работы на городских маршрутах в сентябре 2018 года.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Сливочный крем с малиновым соусом от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies