От открыток до гуманитарной помощи: москвичи отправили подарки участникам СВО и жителям новых регионов России

23 декабря 2022
Социальная сфера

Детям жителей новых регионов России и участникам специальной военной операции (СВО) отправили новогодние подарки и гуманитарную помощь, подготовленные москвичами.

Так, из ресурсного центра «Мосволонтер» направили 35 тысяч новогодних подарков. Их доставят волонтеры в рамках акции «Москва помогает», которую проводят при поддержке городского Комитета общественных связей и молодежной политики.  

«Волонтеры Москвы передадут жителям новых территорий еще 35 тысяч подарков, которые уже скоро смогут получить дети и наши защитники. Конфеты и украшения на елку, теплые варежки и шапки, добрые пожелания в открытках — это простые, но нужные и по-новогоднему волшебные вещи, которые вызовут у людей улыбку и напомнят, что для чуда, пусть даже маленького, всегда есть время», — сказала Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Новогодний проект продлится до 8 января 2023 года. Пункты сбора гуманитарной помощи работают каждый день с 10:00 до 19:00. Подробнее об акции можно узнать здесь

Участникам СВО передадут несколько тысяч открыток с пожеланиями и поздравлениями с Новым годом, которые собрали школьники в рамках акции «С теплом в сердце». Ее организовал Московский центр «Патриот.Спорт» столичного Департамента образования и науки

Кроме того, волонтеры направят подарочные наборы от москвичей в гуманитарные и социальные учреждения, а также семьям участников СВО.

А в зону проведения специальной военной операции отправили гуманитарную помощь. В рамках акции «Поделись теплом» ее собрали москвичи, в том числе сотрудники столичного комплекса социального развития.

«Мы всячески поддерживаем инициативы москвичей, которые хотят внести личный вклад в общее дело. Жители столицы вязали теплую одежду, писали письма, приносили сладкие подарки и многие другие полезные вещи, которые смогут порадовать ребят. Сегодня мы отправили машину с посылками в новые регионы. Только от комплекса социального развития Москвы участники специальной военной операции получат более 8,5 тысячи теплых вязаных вещей, около 10 тысяч писем и открыток, 240 килограммов шоколадных конфет и сотни подарков. Все посылки будут доставлены перед Новым годом, чтобы военнослужащие знали, что москвичи их поддерживают, желают успехов и ждут скорейшего возвращения», — рассказал заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Филиппов

Посылки для военнослужащих готовили участники проекта «Московское долголетие» в рамках акции «Поделись теплом». Они связали для участников специальной военной операции пять тысяч штук носков и более тысячи пар варежек и перчаток. Также им отправили свитеры, шапки и шарфы.

Кроме того, участников СВО поздравили воспитанники центров содействия семейному воспитанию и подопечные реабилитационно-образовательных учреждений. Слепые и слабовидящие дети писали открытки шрифтом Брайля, а их преподаватели делали расшифровку.

Московские ветераны войны и труда передали письма поддержки и поздравления с Новым годом. Участники Великой Отечественной войны отметили, что понимают и знают, насколько сейчас важна забота для ребят, и всегда готовы внести личный вклад, чтобы поддержать бойцов.

Московская городская нотариальная палата в рамках акции закупила спальные мешки, генераторы и теплые вещи. Посылки и письма также передали молодежный совет столичного комплекса социального развития, активисты центров московского долголетия, сотрудники службы психологической помощи, преподаватели проекта «Московское долголетие», посетители центров госуслуг, сотрудники Главного архивного управления города Москвы, школьники, студенты, родители и педагоги, ветераны войны и труда.

«Москва помогает»: на mos.ru появилась интерактивная карта пунктов по сбору гуманитарной помощи«С теплом в сердце»: школьники и студенты могут отправить новогодние поздравления участникам СВО

Благотворительная акция «Поделись теплом» проходила в столице с 1 по 16 декабря, ее инициаторами стали участники проекта «Московское долголетие». К акции присоединились более 10 тысяч человек.

С 5 декабря жители столицы писали письма, чтобы поддержать участников спецоперации. Отправить их можно было в центрах госуслуг Москвы. Ящики для открыток разместили в зоне выставки «Москва — с заботой об истории» в 29 офисах «Мои документы»

Главархив Москвы и Московский центр «Патриот.Спорт» собирали открытки, в которых волонтеры столичных школ и колледжей поздравили с наступающим Новым годом военнослужащих. Почту можно было передать лично в центр или обратиться для этого в школьную волонтерскую организацию.

Новогодняя акция «Москва помогает»

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Три века фортепиано» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

10 февраля
19:00 – 21:00

Концерт ансамбля «Ретроспектива» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

9 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies