От открытого микрофона до турнира: как проект «Молодежь Москвы» помогает начать путь в стендапе и импровизации

6 апреля
Для всей семьи

Проект «Молодежь Москвы» предоставляет возможности для развития молодежи, в том числе в сфере комедийного творчества. Так, проект «Stand Up лига» на протяжении пяти лет помогает начинающим комикам отточить свои навыки и выйти на новый уровень.

«“Stand Up лига” — это крутая стартовая площадка для молодых ребят, которые мечтают выступать на сцене и развиваться в сфере комедийного искусства. Проект поддерживает стремления молодых москвичей начать свой путь в комедии. Поэтому радостно осознавать, что уже на протяжении пяти лет наша “Stand Up лига” успешно развивает эту сферу в столице», — отметила Маргарита Савинкина, руководитель проекта «Молодежь Москвы».

«Stand Up лига» — это проект, который помогает начинающим молодым комикам погрузиться в сферу стендапа и дорасти до уровня профессиональных медийных артистов.

Главное мероприятие проекта — стендап-турнир. Это соревнование, в котором комики борются за возможность лично поработать с авторами известных телевизионных проектов и получить главный приз. За время работы проекта было проведено семь сезонов стендап-турнира, в которых приняли участие более 700 человек. Победители первого получили возможность пройти обучение в стендап-школе, а победителям последнего проект оказал поддержку с продюсированием концертов.

Регулярно выступать и развиваться начинающим комикам помогают открытые микрофоны проекта «Stand Up лига». Они проходят в формате проверочных концертов, на которых участники оттачивают свой материал. Уже прошло более 130 мероприятий.

Пресс-служба Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы

«Stand Up лига» ведет и образовательную деятельность в рамках студии создания комедии. Это творческая лаборатория для желающих познать комедийное искусство и развить навыки по различным творческим направлениям. Эксперты проводят занятия по стендапу, писательскому и актерскому мастерству, технике речи, импровизации и публичным выступлениям. На данный момент было проведено 95 занятий, которые посетили более двух тысяч молодых москвичей. Присоединиться к занятиям может каждый желающий на портале проекта «Молодежь Москвы».

Более 30 комиков «Stand Up лиги» смогли принять участие в телевизионных эфирах и даже отправиться на гастроли по городам России. Сейчас многие из них уже помогают молодым комикам на занятиях студии создания комедии и стендап-турнирах.

«Все эти пять лет мы помогаем молодым ребятам делать первые профессиональные шаги в мире комедийного искусства. Многие из них уже выступают в различных программах и стали успешными авторами медийных проектов. И мы не останавливаемся на достигнутом, ведь у нас есть еще много возможностей, которые мы готовы предложить молодежи города», — отметила Оксана Канарская, руководитель проекта «Stand Up лига».

«Stand Up лига» реализуется проектом «Молодежь Москвы» городского Комитета общественных связей и молодежной политики. Более подробную информацию можно узнать на портале проекта «Молодежь Москвы», а также в телеграм-канале и сообществе «Stand Up лиги» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Танцевальные и кулинарные мастер-классы, выступления кавер-групп и лекции в Куркино

24 мая2 июня
Бесплатно

Профессиональный чемпионат по рыбной ловле в Капотне

25 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies