От магистралей до многоуровневых развязок: неделя новых дорог в Москве

6 сентября 2019
Транспорт

Задел для новой магистрали

Первым сентябрьским подарком для водителей стала обновленная развязка на пересечении МКАД с Бесединским шоссе. В будущем она станет частью вылетной магистрали Печатники – Братеево, а сейчас заметно ускорила движение на юге столицы.

Устаревший «неполный клевер» заменили семь направленных съездов и две эстакады. Всего 5,3 километра дорог, а разница существенная! Пропускная способность развязки выросла втрое – до восьми тысяч машин в час в каждом направлении. Движение по МКАД между Бесединским мостом и Каширским шоссе разгрузилось в среднем на 14 процентов. За час здесь в каждую сторону может проезжать до десяти тысяч машин.

В целом развязка улучшила транспортную ситуацию в районах Марьино, Зябликово и Братеево.

К концу осени обновленный участок станет удобнее для пешеходов. Через МКАД откроют надземный пешеходный переход, вдоль дороги установят шумозащитные экраны, а также высадят деревья и кустарники.

Обновленная развязка станет первым элементом проектируемой вылетной магистрали, которую планируется запустить в 2022 году. От Третьего транспортного кольца трасса пройдет через районы Южнопортовый и Печатники, пересечет Курское направление Московской железной дороги и промзону Люблино, а затем по существующим участкам Бесединского шоссе и Люблинской улицы выйдет на МКАД.

Дорога обеспечит связь между Центральным районом, ЮВАО и ЮАО, а также снизит транспортную нагрузку на Волгоградский проспект, Люблинскую улицу, Каширское шоссе и другие.

Развязка для хорды

Новая развязка в районе МКАД с улицей Генерала Дорохова стала завершающим звеном южного участка Северо-Западной хорды (еще должен быть построен балочный мост через Карамышевское спрямление). В перспективе она обеспечит удобный выезд на кольцо с южного дублера Кутузовского проспекта.

Первоначально развязка должна была появиться только в 2020 году, но строителям удалось существенно ускорить работы и завершить ее к 872-летию столицы.

В результате водителям стало проще попасть с МКАД на улицу Генерала Дорохова, Северо-Западную хорду и Мосфильмовскую улицу. Улучшилась транспортная доступность районов Солнцево и Очаково-Матвеевское, поселков Мещерский, Заречье и Кунцево-2, а также инновационного центра «Сколково».

Если раньше потоки машин пересекались из-за клеверных съездов, то теперь для каждого выделено свое направление. С улицы Генерала Дорохова на внешнюю сторону МКАД ведет эстакада, а с внутренней стороны кольцевой в сторону области водители попадают через тоннель.

Основной путепровод через МКАД расширен, реконструированы четыре правоповоротных съезда, два боковых проезда вдоль внутренней и внешней стороны кольцевой, а также созданы переходно-скоростные полосы. Для удобства жителей обустроен широкий тротуар, а также установлены шумозащитные экраны.

Но это еще не все! Скоро водители смогут попасть с развязки на новую вылетную магистраль и добраться до центра города. Шестиполосная трасса длиной 11 километров пройдет между Мичуринским и Кутузовским проспектами.

Значительная часть дороги уже построена, москвичи уже выбирают ей новое название. Магистраль снизит нагрузку на Мичуринский и Кутузовский проспекты, Можайское и Аминьевское шоссе, Мосфильмовскую улицу, а также свяжет Северо-Западную хорду и Южную рокаду.

Соединить Троицк и Щербинку

В ТиНАО, кроме радиальных направлений, активно строятся поперечные дороги-связки. Одна из них к 2024 году пройдет между Калужским и Варшавским шоссе. Новая дорога напрямую свяжет Троицк, Щербинку, Остафьево и Первомайское. Это поможет автомобилистам сократить путь и сэкономить время, а также позволит снизить интенсивность движения на вылетных магистралях и МКАД. Пропускная способность дороги составит 1300 автомобилей в час.

4 сентября открылся участок от Калужского шоссе до деревни Яковлево. На трассе протяженностью пять километров есть по две полосы для движения в каждую сторону, а также дополнительные полосы для поворотов и карманы для остановок общественного транспорта.

На пешеходных переходах и остановках появились наземные тактильные указатели для маломобильных людей. Кроме того, в населенных пунктах установили экраны для защиты от шума и пыли.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies