От Крымской до Болотной: через Водоотводный канал построят пешеходный мост

5 июня
Строительство и реконструкция

Через Водоотводный канал построят пешеходный мост, который свяжет Крымскую и Болотную набережные. Он станет частью одного из главных туристических маршрутов и позволит сформировать единый креативно-деловой кластер в центре столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Велопешеходный мост через Водоотводный канал, который соединит остров Балчуг и Крымскую набережную, станет связующим элементом для одного из главных туристических маршрутов города. Кроме того, благодаря его строительству будет сформирован единый креативно-деловой кластер в центре Москвы», — рассказал он.

Непрерывный прогулочный маршрут протянется от Воробьевых гор до достопримечательностей острова Балчуг, в том числе до Болотной площади и Дома культуры «ГЭС-2».

«Далее по Патриаршему мосту можно будет дойти до храма Христа Спасителя и Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и продолжить пешеходный маршрут по Бульварному кольцу. Кроме того, строительство моста позволит убрать с маршрута три подъема по лестнице и сделает прогулочную зону полностью пригодной для маломобильных граждан», — добавил Андрей Бочкарев.

После открытия моста путь из «Музеона» до памятника Петру I и десятков офисов, кафе, магазинов и музеев в западной части острова Балчуг сократится на 10 минут. Эта территория известна в качестве места развития креативных индустрий и развлекательной сферы.

«Также для жителей и посетителей Якиманки станут доступны две пристани водного транспорта с общим пассажиропотоком около 1,5–2 тысяч человек в день», — отметил Андрей Бочкарев.

Длина моста составит 54 метра. Сооружение будет выполнено в виде изогнутой металлической балки, пронизывающей полотно пешеходного моста. Это позволит добиться изящества и легкости конструкции. Сама несущая балка в центре моста станет скамейкой для прохожих и разделительной полосой для потока велосипедистов и пешеходов. Мост будет встроен в существующее укрепление берега, а его габариты позволят пропускать более четырех тысяч человек в час.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Тысячу раз спасибо за твое милое письмо…» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

14 июня5 июля

«Темные аллеи» в Центре театра и кино

29 июня5 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies