Осторожно, гололед: в столице ожидается ухудшение погоды

26 ноября 2023
Городское пространство

В Москве с 26 по 27 ноября ожидается сильный снег и метель, местами порывы ветра будут достигать 12–15 метров в секунду. Возможен гололед, местами ледяной дождь, а также заносы на дорогах. По прогнозам синоптиков, в городе выпадет до 20 сантиметров снега.

«В связи с неблагоприятным прогнозом все городские службы продолжают работать в усиленном режиме, на круглосуточном дежурстве находятся аварийно-восстановительные бригады инженерных компаний и префектур округов. Подготовлено необходимое количество резервных генераторов», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Состояние дорог в столице непрерывно контролируют городские службы. Особое внимание уделяется пешеходным зонам, тротуарам, подходам к остановкам общественного транспорта, станциям метро, Московского центрального кольца и железной дороги, социальным учреждениям и торговым объектам.

В уборке города задействовано максимальное количество роторной и другой техники, средств малой механизации, дворников. За всеми остановками общественного транспорта закреплены бригады ручной уборки, они работают круглосуточно.

Для помощи водителям грузовых автомобилей, в первую очередь на Московской кольцевой автомобильной дороге, а также в Троицком и Новомосковском округах, дежурят тягачи.

В понедельник, 27 ноября, после окончания снегопада городские службы приступят к очистке от снега и наледи кровель, выступающих элементов фасадов зданий, водосборных желобов и воронок водостоков. Места проведения работ огородят лентами и специальными заграждениями для обеспечения безопасности пешеходов.

В условиях непогоды горожан просят быть предельно внимательными и осторожными. Москвичам рекомендуют по возможности отложить поездки на автомобилях. Если сесть за руль все-таки придется, водителям следует помнить, что из-за плохой видимости и скользкой дороги лучше избегать резких маневров и соблюдать скоростной режим. В таких погодных условиях возможны затруднения движения и рост числа аварийных ситуаций на дорогах.

Пешеходам рекомендуют надевать удобную нескользящую обувь на рифленой подошве. От каблуков стоит отказаться. При ходьбе лучше не спешить, а также не держать руки в карманах, чтобы в случае падения быть готовым к балансированию. Если все-таки не удалось удержать равновесие, по возможности следует падать на бок, сгруппироваться и напрячь мышцы.

В чрезвычайной ситуации нужно звонить в экстренные службы по единому номеру 112.

Осторожно, гололед: советы пешеходам 

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Алиса в Стране чудес» в Центральной библиотеке № 70 имени М.А. Шолохова

24 марта
14:00 – 15:30

«Подарок для мамы» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

7 марта
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies