«Осторожно, дети!»: дорожную разметку обновили в преддверии 1 Сентября

23 августа
Городское управление

На дороги Москвы нанесли больше восьми тысяч знаков «Осторожно, дети!». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Традиционно с началом нового учебного года увеличивается число детей и подростков на улицах города, поэтому ежегодно перед 1 сентября проводятся работы по обновлению дорожной разметки возле школ, детских садов, культурно-досуговых центров, библиотек и спортивных комплексов. В этом году нанесено более восьми тысяч знаков “Осторожно, дети!”, которые на проезжей части дублируют дорожный знак “Дети”», — отметил он.

Такая разметка предупредит водителей, что в этом районе нужно быть готовым к внезапному появлению ребенка на дороге, поэтому необходимо снизить скорость и быть предельно внимательными.

Знак «Осторожно, дети!» наносится на дорожное полотно вручную. Для этого специалисты используют холодный пластик — он более стойкий, не требует предварительного прогревания, поэтому не деформируется во время работы.

Кроме того, на ключевых магистралях и улицах города обновили дорожную разметку — возле лечебно-профилактических учреждений, крупных транспортно-пересадочных узлов, парков. Всего разметили свыше 10 тысяч знаков остановки городского общественного транспорта и более 20 тысяч наземных пешеходных переходов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
400₽ - Для взрослых

Спектакль «Али-Баба и сорок разбойников» в театре кукол им. С.В. Образцова

26 сентября31 октября

Выставка «Горная атака» в Выставочном зале истории войны в Афганистане

1 – 30 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies