Осень в «Моем районе»: в каких парках можно провести время с пользой для здоровья

20 сентября
Парки и пешеходные зоны

Заняться скандинавской ходьбой, освоить технику дыхательной гимнастики цигун, попробовать свои силы в кикбоксинге или научиться танцевать сальсу можно этой осенью в парках столичного Департамента культуры. Провести время с пользой для здоровья горожане могут в парке Победы на Поклонной горе, парках «Сокольники», «Кузьминки», «Северное Тушино» и других зонах отдыха.

«Спортивные тренировки и уроки танцев на свежем воздухе будут регулярно проходить в 19 парках пока позволяет погода. Все занятия бесплатные, для участия в них нашим гостям потребуется только хорошее настроение и спортивный инвентарь. Например, если вы собираетесь посетить мастер-класс по йоге, необходимо взять с собой специальные коврики», – рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Подробное расписание занятий представлено на сайтах зон отдыха. В некоторых случаях может понадобиться предварительная регистрация.

Научиться трюкам со скакалкой и поиграть в хоккей на траве

Спортивный досуг для детей и подростков организуют в шести парках. Так, для ребят в возрасте от шести до 15 лет в малом зале физкультурно-оздоровительного комплекса Таганского парка откроется секция единоборств. Занятия с элементами бокса, кикбоксинга и вольной борьбы будут проводить по понедельникам, средам и пятницам с 17:00 до 18:00 и по субботам с 12:00 до 13:30. Поклонников интеллектуальных игр ждут в большом зале Центра творчества на занятиях шахматного клуба «Блиц». Здесь ребенка не только научат игре в шахматы, но и познакомят с правилами спортивного этикета, а также расскажут, как тренировать память и мыслить логично. Шахматисты собираются по вторникам и пятницам с 17:00 до 18:00. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: +7 (495) 912-38-83.

Юных футболистов приглашают в парк «Северное Тушино». Местный футбольный клуб «Метеор» уже начал набор в группу для детей от четырех до 12 лет. Тренировки будут проходить по понедельникам и средам с 13:30 до 15:30 на футбольном поле рядом с заливом Захарково.

Спортивные мероприятия подготовил и Воронцовский парк. На центральной волейбольной площадке по вторникам с 17:00 до 18:00 будут проходить занятия «Ловкая скакалка». На них детей в возрасте от четырех до 14 лет научат прыгать через скакалку и выполнять разные трюки. По субботам с 09:00 до 10:00 на аллее между центральной площадью и Итальянским садом состоятся занятия по общей физической подготовке, но уже для взрослых.

Фото: mos.ru. Юлия Иванко

Кроме того, в Воронцовском парке после каникул возобновила работу детская спортшкола «Юность». Детей от девяти до 13 лет тут научат кататься на роликах и лыжероллерах. Занятия будут проходить по средам и пятницам с 18:00 до 19:00.

Хоккейная коробка в парке на Ангарской улице до конца сентября будет доступна для игры во флорбол (хоккей на траве). Для детей от шести до девяти лет тренировки проходят по вторникам и четвергам с 16:00 и по воскресеньям с 11:00, а для игроков старше 10 лет – по вторникам и четвергам с 17:00 и по воскресеньям с 12:00.

В парке «Кузьминки» по четвергам в 20:00 и воскресеньям в 09:00 будут начинаться забеги для детей от шести лет и взрослых Wake and Run. В этих соревнованиях нет строгих правил: каждый участник бежит в комфортном ему темпе и любую дистанцию. Сбор у главной сцены.

На Северной площади Измайловского парка детей в возрасте от шести до 12 лет по субботам и воскресеньям с 17:00 до 19:00 будут учить кататься на роликах. Коньки и защиту нужно приносить с собой.

Разучить сальсу, зумбу и брейк-летикс

Большую программу приготовили в парке «Сокольники». Любителей танцев разных возрастов ждут в павильоне, который расположен по адресу: 5-й Лучевой просек, дом 5а, строение 3. Записаться на занятия можно по телефону: +7 (926) 399-85-45.

Потанцевать в стиле брейк-летикс можно в парке «Красная Пресня». Это направление объединило в себе элементы йоги, воркаута, фитнеса и пилатеса. Занятия проходят по понедельникам, средам и пятницам с 19:00 до 21:00.

В парке «Кузьминки» по средам и пятницам с 19:00 до 20:00 у главной сцены проходят тренировки по зумбе. А Перовский парк приглашает на уроки сальсы. По вторникам и четвергам с 20:00 до 21:00 и по субботам с 10:00 до 11:00 для поклонников латиноамериканских танцев на сцене парка проводится танцевальная фитнес-программа Salsation.

Освоить японские и китайские упражнения

Занятия для взрослых по общей физической подготовке проходят в Лианозовском парке по пятницам с 09:00 до 10:00. Сбор возле здания администрации парка. Для тех, кто предпочитает силовые нагрузки, на площадке для воркаута в Измайловском парке по средам и пятницам с 19:30 будут проходить комплексные фитнес-тренировки. А по субботам здесь ждут всех желающих на так называемые табата-тренировки. Начало в 09:30. Этот вид упражнений придумал в 1996 году японский физиолог и доктор наук Изуми Табата для профессиональных спортсменов. Смысл табата-тренинга заключается в чередовании 20-секундных интенсивных нагрузок с 10-секундным отдыхом. Система оказалась эффективной и стала популярной не только у профессиональных спортсменов, но и у обычных поклонников здорового образа жизни.

Познакомиться с гимнастикой цигун приглашает парк «Ходынское поле». В переводе с китайского слово «ци» – «поток энергии и жизненной силы», а слово «гун» – «работа, достижение». Иными словами, тренировка цигун – это своеобразная медитация, которая позволяет остановить поток мыслей, расслабить мышцы и избавиться от стресса. Тренировки в парке будет проводить сертифицированный инструктор с международной квалификацией. Занятия будут проходить с 20:00 по вторникам и четвергам.

Фото: mos.ru. Юлия Иванко

Цигун помогают освоить и в парке «Сокольники». Здесь всех желающих ждут по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям с 10:00 до 11:00 на площадке рядом с шахматно-шашечным клубом.

Занятия по дыхательной гимнастике цигун, единоборствам джит-кун-до и тай-цзи-цюань, а также настольному теннису для взрослых организовали в парке «Северное Тушино». Тренировки проводятся в павильоне «Московское долголетие», который находится рядом с площадкой «Колизей». Уточнить расписание занятий и зарегистрироваться можно на сайте парка. Кроме того, занятия по дыхательной гимнастике цигун проходят каждое воскресенье с 14:00 до 15:00 на открытой веранде в саду имени Баумана.

А в детском центре парка «Ходынское поле» по субботам и воскресениям с 09:30 до 11:00 собираются любители йоги. Более подробную информацию о занятиях можно найти в соцсетях парка.

Потренироваться по-скандинавски

Поклонников скандинавской ходьбы ждут в 11 городских парках. Этот вид спорта особенно полезен для горожан старшего возраста. По мнению специалистов, скандинавская ходьба не только укрепляет мышцы, тренирует ноги, но и улучшает работу сердца и легких, а также отлично поднимает настроение и снимает стресс. А еще она очень эффективна в борьбе с лишним весом.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

Групповые занятия по скандинавской ходьбе проходят в:

— парке «Фили» по вторникам и четвергам с 10:00 до 11:00, сбор у главного входа;

— парке Олимпийской деревни по четвергам с 09:00 до 11:00, сбор на танцполе;

— Лианозовском парке по понедельникам и средам с 09:00 до 10:00 и с 10:00 до 11:00, сбор возле администрации парка;

— парке «Кузьминки» по средам и пятницам с 10:00 до 12:00, сбор у главной сцены;

— парке «Садовники». Идет набор в группу, занятия еще не начались, регистрация по телефону: +7 (499) 175-33-69;

— Измайловском парке по субботам с 11:00, сбор у памятника Ленину;

— парке Победы на Поклонной горе по понедельникам и пятницам с 15:00 до 17:00, по субботам с 12:00 до 14:00, сбор около синагоги;

— Воронцовском парке по субботам с 10:00 до 11:00, сбор возле сцены;

— Бабушкинском парке по средам и пятницам с 08:45 до 10:15, сбор у зеленого театра;

— парке у Джамгаровского пруда по вторникам и четвергам с 09:00 до 10:00, сбор у танцплощадки;

— сквере по Олонецкому проезду по вторникам, четвергам, пятницам и субботам с 10:00 до 12:00, по воскресеньям с 16:30 до 18:30, сбор у центрального входа.

Образовательные и творческие программы также подготовили этой осенью для горожан 10 столичных парков. Послушать лекции, посвященные воздухоплаванию, танцевальному искусству и кино, начать изучать немецкий язык и принять участие в образовательном фестивале москвичи могут в Парке Горького, парке «Зарядье», музее-заповеднике «Царицыно», Таганском парке и других зонах отдыха. Большая часть мероприятий пройдет в сентябре.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
парки
Остались зимовать: где покормить белок и птиц в холодное время года
Парки
Какие парки любят белки, куда охотно прилетают утки и где нужны кормушки для птиц
прогулки
Осенняя романтика: идеальные беседки и ротонды для фотосессий
парки
Что такое гарден-коттеджи и где найти храмы воздуха и меланхолии
прогулки
Прогулки по району: самые интересные и уникальные места в Очаково-Матвеевском
прогулки
Огромный дом-«бублик» и квартира-студия Владимира Высоцкого, поющий сквер и аллея актеров, дикие бобры и пруд с кувшинками
детали
Современные городские детали: скамейки-качели, точки Wi-Fi и другие новинки Москвы
городская среда
Уличная мебель и городские украшения, которые не так давно появились в столице
кружки
Поселение Вороновское: творчество и спорт – для взрослых и детей
кружки
Рассказываем, чем вороновцы могут заняться на досуге с пользой и для души, и для тела
места
6 главных зданий района Сокольники
Архитектура
Как гамбургский фабрикант построил себе немецкую виллу в Москве, куда ехал Владимир Ленин, когда на него напали сокольнические бандиты и другие истории района
кружки

Поселение Вороновское: творчество и спорт – для взрослых и детей

места

6 главных зданий района Сокольники

Ближайшие события
Бесплатно

Кинопоказ «Комиссар» в кинотеатре «Иллюзион»

16 октября
16:00 – 17:50
Бесплатно

Лекция «Pro поход» в КЦ «Яковлевское»

16 октября
17:00 – 18:00

Истории

Все истории
кружки
Поселение Вороновское: творчество и спорт – для взрослых и детей
кружки
Рассказываем, чем вороновцы могут заняться на досуге с пользой и для души, и для тела
места
6 главных зданий района Сокольники
Архитектура
Как гамбургский фабрикант построил себе немецкую виллу в Москве, куда ехал Владимир Ленин, когда на него напали сокольнические бандиты и другие истории района
прогулки
Прогулки по району: самые интересные и уникальные места в Очаково-Матвеевском
прогулки
Огромный дом-«бублик» и квартира-студия Владимира Высоцкого, поющий сквер и аллея актеров, дикие бобры и пруд с кувшинками
парки
Остались зимовать: где покормить белок и птиц в холодное время года
Парки
Какие парки любят белки, куда охотно прилетают утки и где нужны кормушки для птиц
детали
Современные городские детали: скамейки-качели, точки Wi-Fi и другие новинки Москвы
городская среда
Уличная мебель и городские украшения, которые не так давно появились в столице
прогулки
Осенняя романтика: идеальные беседки и ротонды для фотосессий
парки
Что такое гарден-коттеджи и где найти храмы воздуха и меланхолии
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies