Осень в моем районе: парки завершают сезон летних развлечений под открытым небом

23 сентября
Парки и пешеходные зоны

С приходом холодов в московских парках традиционно закрываются пункты проката велосипедов, самокатов и спортивного инвентаря, аттракционы, летние кинотеатры. В зонах отдыха постепенно отключают фонтаны, а занятия и мастер-классы, которые проводились на улице, переносятся в помещения. В сентябре и октябре у горожан еще есть шанс станцевать танго, посетить урок йоги или попасть на финальный киносеанс в осеннем парке.

Форро в саду «Эрмитаж» или цигун в Парке Горького

Необычные курсы и мастер-классы, которые все лето проводились в парках Москвы, завершают свою сезонную работу. Это не только танцевальные уроки под открытым небом, но и оздоровительная гимнастика, занятия спортом и йогой.

Так, последние занятия в саду «Эрмитаж» по шотландским танцам здесь пройдет 25 сентября с 20:00 до 21:30, а заключительное занятие по бразильскому танцу форро – 26 сентября с 19:00 до 22:00. Занятия проведут на площади перед сценой в партерной части сада «Эрмитаж». Подробное расписание на сайте парка.

А в зоне отдыха «Левобережье» 28 сентября ждут любителей танцев в стилях зумба (с 16:00 до 17:30) и латина микс (с 17:30 до 18:30). Уроки проводятся на площадке с деревянным покрытием у входа в парк с Валдайского проезда. Предварительная запись не требуется.

В Перовском парке этим летом была одна из самых насыщенных программ для тех, кто увлекается танцами и спортом. Завершающие занятия планируют проводить до конца месяца на деревянной сцене парка, расположенной напротив парка аттракционов. Так, тренировки по дыхательной гимнастике цигун состоятся 24 и 26 сентября. Начало занятий в 09:00, 11:00 и 12:00. Уроки йоги в Перовском парке проведут 21 и 28 сентября в 13:00 (в зависимости от погоды). Также в эти дни в 14:00 и 15:00 начнется зумба, а в 16:00 – гимнастика по программе «Здоровая спина». 22 и 29 сентября гостей парка ожидают уроки акробатики в 16:00 и карате в 17:00. Вход на все занятия бесплатный, регистрация не требуется.

В Парке Горького до конца сентября горожане еще могут успеть посетить финальные занятия по гимнастике цигун и уроки по акробатическому рок-н-роллу. Ознакомиться с расписаниями танцевальных и спортивных занятий можно на сайте парка.

До 1 октября в парке «Сокольники» будут работать секции по катанию на скейтбордах и самокатах Freestyle Times. Тренировки пройдут на территории скейт-парка по адресу: Песочная аллея, дом 1. Занятия платные. Подробности можно узнать на сайте парка.

Фото: mos.ru. Юлия Иванко

Прокат самокатов в Измайловском парке или пляжный волейбол в «Левобережье»

В столичных парках любителей активного отдыха по-прежнему ждут пункты проката велосипедов и спортивного инвентаря. Лишь часть из них закроется в конце сентября – начале октября, а другие продолжат обслуживать посетителей до наступления заморозков. Исключение составляют точки проката в Измайловском парке и парке «Фили» – они работают круглогодично.

В столичных парках можно взять в аренду велосипеды, самокаты, гироскутеры, веломобили, электросамокаты, лонгборды, трициклы и электромобили.

Больше всего точек проката находится в «Сокольниках» и Измайловском парке (по семь в каждом). Взять транспортные средства и спортинвентарь в аренду можно еще в 13 парках. Воспользоваться услугами проката можно как в выходные дни, так и по будням, большая часть пунктов открыта с 10:00 до 22:00.

Осенью еще можно успеть поиграть в волейбол, пинг-понг и теннис. Так, в «Сокольниках» столы для пинг-понга не уберут до конца сентября, а возможно, и дольше, если позволит погода. Играть можно ежедневно с 10:00 до 22:00 на территории теннисного городка, расположенного на 3-м Лучевом просеке. Здесь же находятся два бесплатных корта для игры в большой теннис. Они продолжат работать ежедневно с 10:00 до 22:00 до 30 сентября. Такой же график работы и у площадки по стритболу, которая находится рядом с теннисным городком.

Поиграть в настольный теннис в саду имени Баумана можно будет ежедневно с 06:00 до 00:00, а в саду «Эрмитаж» – с 10:00 до 22:00. Столы в этих парках не демонтируют до 30 сентября.

В Перовском парке столы для пинг-понга будут доступны посетителям ежедневно с 10:00 до 22:00 как минимум до 15 октября, далее – в зависимости от погоды.

Во всех парках поиграть в настольный теннис можно бесплатно. Гости могут принести свои ракетки и мячи для игры. Если же собственного инвентаря нет, то его можно арендовать в пунктах проката.

У горожан осенью остается возможность сыграть и в пляжный волейбол. Бесплатные площадки в парках «Северное Тушино» и зоне отдыха «Левобережье» продолжат работать до конца сентября.

Батут в парке «Красная Пресня» и веревочный городок в Таганском парке

Прекращают свою работу и разнообразные развлекательные площадки в парках.

Так, комплекс аттракционов «Страна веселья», расположенный рядом с главным входом в парк «Северное Тушино», закроется до весны с 1 октября. С этого же дня прекратят свою работу парковые аттракционы «Добрые сказки» в Воронцовском парке и городок детских аттракционов парка «Фили».

До 1 октября в парке «Красная Пресня» продолжит работать детский батут, расположенный рядом с игровой площадкой.

А детские батуты в «Сокольниках» (на пересечении 3-го Лучевого просека с проездом Сокольнического Круга), этнографической деревне «Бибирево» (за главной сценой, возле детской площадки), Лианозовском парке (у фонтана на центральной площади) будут открыты до 15 октября.

Веревочные городки можно успеть посетить в парках города до конца сентября. Дольше – до середины октября – будут работать городки в Таганском парке (в южной части парка, рядом с детской площадкой) и парке Победы на Поклонной горе (у детской площадки, поблизости от главной аллеи).

Прогулка на лодке в Царицыне или киносеанс в парке «Фили»

Фонтаны в парках завершат свою работу 30 сентября. До конца месяца бесплатные показы проведут три летних кинотеатра. А последние пункты проката лодок и катамаранов у водоемов парков закроются 15 октября.

Последний сеанс в кинотеатре парка «Фили» (расположен справа от главной аллеи) состоится 21 сентября, в 21:00. Все желающие смогут посмотреть комедию «Нянька по вызову». А в кинотеатре Таганского парка (расположен на центральной площади) последние показы пройдут 21 и 26 сентября. Гости парка смогут посмотреть комедии «Верные друзья» и «Невероятные приключения итальянцев в России». Начало сеансов в 19:00. Финальный кинопоказ фильма «Любовь и голуби» в Бабушкинском парке (на территории зеленого театра) состоится 29 сентября в 19:00.

Лодочные станции в музее-заповеднике «Царицыно» будут открыты до 29 сентября. Они находятся на набережных Верхнего, Нижнего и Среднего Царицынских прудов. Водная прогулка на катамаране и лодке с аудиогидом – прекрасная возможность провести время на свежем воздухе и познакомиться с историей местности. Станции открыты со вторника по пятницу с 11:00 по 20:00, по выходным и праздничным дням – с 10:00 до 20:00.

А лодочная станция в Воронцовском парке не прекратит обслуживать гостей парка до 30 сентября. Она расположена на Большом Воронцовском пруду. Здесь гости парка могут взять в прокат лодку, лодку с электромотором или катамаран. Станция открыта с понедельника по четверг с 10:00 до 19:00, по пятницам – с 10:00 до 20:30, по выходным и праздничным дням – с 11:00 до 22:00. Лодочная станция в парке «Кузьминки» находится у Шибаевского пруда. Она тоже будет работать до конца сентября по выходным с 10:00 до 20:00. Подробности можно узнать на сайте парка.

Две лодочные станции в Парке Горького расположены на Пионерском и Голицынском прудах. Они будут работать до 30 сентября ежедневно с 10:00 до 23:00.

В парке Олимпийской деревни лодочная станция на берегу южного Олимпийского пруда будет работать по выходным дням с 10:00 до 20:00 до 1 октября. Подробности можно уточнить по телефону: +7 (499) 145-00-00.

Лодочные станции в Лианозовском парке (расположена возле входа со стороны Угличской улицы) и Измайловском парке (в северной части парка, на Круглом пруду) продолжат свою работу до 15 октября. 

Фото: mos.ru. Максим Денисов

С завершением летнего сезона увлекательные мероприятия в парках не заканчиваются. Департамент культуры столицы и 12 городских парков приготовили для москвичей обширную осеннюю программу. С сентября по ноябрь пройдут десятки экскурсий и квестов, во время которых можно будет побывать на подводной лодке, вспомнить пионерское детство или погрузиться в мир виртуальной реальности.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
парки
Остались зимовать: где покормить белок и птиц в холодное время года
Парки
Какие парки любят белки, куда охотно прилетают утки и где нужны кормушки для птиц
прогулки
Осенняя романтика: идеальные беседки и ротонды для фотосессий
парки
Что такое гарден-коттеджи и где найти храмы воздуха и меланхолии
прогулки
Прогулки по району: самые интересные и уникальные места в Очаково-Матвеевском
прогулки
Огромный дом-«бублик» и квартира-студия Владимира Высоцкого, поющий сквер и аллея актеров, дикие бобры и пруд с кувшинками
детали
Современные городские детали: скамейки-качели, точки Wi-Fi и другие новинки Москвы
городская среда
Уличная мебель и городские украшения, которые не так давно появились в столице
кружки
Поселение Вороновское: творчество и спорт – для взрослых и детей
кружки
Рассказываем, чем вороновцы могут заняться на досуге с пользой и для души, и для тела
места
6 главных зданий района Сокольники
Архитектура
Как гамбургский фабрикант построил себе немецкую виллу в Москве, куда ехал Владимир Ленин, когда на него напали сокольнические бандиты и другие истории района
кружки

Поселение Вороновское: творчество и спорт – для взрослых и детей

прогулки

Прогулки по району: самые интересные и уникальные места в Очаково-Матвеевском

Ближайшие события

Видеопоказ «Книга на экране» в кинотеатре «Спутник»

16 октября
14:00 – 16:00
Бесплатно

Образовательная программа «Они видят мир сердцем» в библиотеке № 237

16 октября
11:30 – 12:30

Истории

Все истории
кружки
Поселение Вороновское: творчество и спорт – для взрослых и детей
кружки
Рассказываем, чем вороновцы могут заняться на досуге с пользой и для души, и для тела
прогулки
Прогулки по району: самые интересные и уникальные места в Очаково-Матвеевском
прогулки
Огромный дом-«бублик» и квартира-студия Владимира Высоцкого, поющий сквер и аллея актеров, дикие бобры и пруд с кувшинками
прогулки
Осенняя романтика: идеальные беседки и ротонды для фотосессий
парки
Что такое гарден-коттеджи и где найти храмы воздуха и меланхолии
парки
Остались зимовать: где покормить белок и птиц в холодное время года
Парки
Какие парки любят белки, куда охотно прилетают утки и где нужны кормушки для птиц
места
6 главных зданий района Сокольники
Архитектура
Как гамбургский фабрикант построил себе немецкую виллу в Москве, куда ехал Владимир Ленин, когда на него напали сокольнические бандиты и другие истории района
детали
Современные городские детали: скамейки-качели, точки Wi-Fi и другие новинки Москвы
городская среда
Уличная мебель и городские украшения, которые не так давно появились в столице
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies