Осень в моем районе: парки завершают сезон летних развлечений под открытым небом

23 сентября 2019
Парки и пешеходные зоны

С приходом холодов в московских парках традиционно закрываются пункты проката велосипедов, самокатов и спортивного инвентаря, аттракционы, летние кинотеатры. В зонах отдыха постепенно отключают фонтаны, а занятия и мастер-классы, которые проводились на улице, переносятся в помещения. В сентябре и октябре у горожан еще есть шанс станцевать танго, посетить урок йоги или попасть на финальный киносеанс в осеннем парке.

Форро в саду «Эрмитаж» или цигун в Парке Горького

Необычные курсы и мастер-классы, которые все лето проводились в парках Москвы, завершают свою сезонную работу. Это не только танцевальные уроки под открытым небом, но и оздоровительная гимнастика, занятия спортом и йогой.

Так, последние занятия в саду «Эрмитаж» по шотландским танцам здесь пройдет 25 сентября с 20:00 до 21:30, а заключительное занятие по бразильскому танцу форро – 26 сентября с 19:00 до 22:00. Занятия проведут на площади перед сценой в партерной части сада «Эрмитаж». Подробное расписание на сайте парка.

А в зоне отдыха «Левобережье» 28 сентября ждут любителей танцев в стилях зумба (с 16:00 до 17:30) и латина микс (с 17:30 до 18:30). Уроки проводятся на площадке с деревянным покрытием у входа в парк с Валдайского проезда. Предварительная запись не требуется.

В Перовском парке этим летом была одна из самых насыщенных программ для тех, кто увлекается танцами и спортом. Завершающие занятия планируют проводить до конца месяца на деревянной сцене парка, расположенной напротив парка аттракционов. Так, тренировки по дыхательной гимнастике цигун состоятся 24 и 26 сентября. Начало занятий в 09:00, 11:00 и 12:00. Уроки йоги в Перовском парке проведут 21 и 28 сентября в 13:00 (в зависимости от погоды). Также в эти дни в 14:00 и 15:00 начнется зумба, а в 16:00 – гимнастика по программе «Здоровая спина». 22 и 29 сентября гостей парка ожидают уроки акробатики в 16:00 и карате в 17:00. Вход на все занятия бесплатный, регистрация не требуется.

В Парке Горького до конца сентября горожане еще могут успеть посетить финальные занятия по гимнастике цигун и уроки по акробатическому рок-н-роллу. Ознакомиться с расписаниями танцевальных и спортивных занятий можно на сайте парка.

До 1 октября в парке «Сокольники» будут работать секции по катанию на скейтбордах и самокатах Freestyle Times. Тренировки пройдут на территории скейт-парка по адресу: Песочная аллея, дом 1. Занятия платные. Подробности можно узнать на сайте парка.

Фото: mos.ru. Юлия Иванко

Прокат самокатов в Измайловском парке или пляжный волейбол в «Левобережье»

В столичных парках любителей активного отдыха по-прежнему ждут пункты проката велосипедов и спортивного инвентаря. Лишь часть из них закроется в конце сентября – начале октября, а другие продолжат обслуживать посетителей до наступления заморозков. Исключение составляют точки проката в Измайловском парке и парке «Фили» – они работают круглогодично.

В столичных парках можно взять в аренду велосипеды, самокаты, гироскутеры, веломобили, электросамокаты, лонгборды, трициклы и электромобили.

Больше всего точек проката находится в «Сокольниках» и Измайловском парке (по семь в каждом). Взять транспортные средства и спортинвентарь в аренду можно еще в 13 парках. Воспользоваться услугами проката можно как в выходные дни, так и по будням, большая часть пунктов открыта с 10:00 до 22:00.

Осенью еще можно успеть поиграть в волейбол, пинг-понг и теннис. Так, в «Сокольниках» столы для пинг-понга не уберут до конца сентября, а возможно, и дольше, если позволит погода. Играть можно ежедневно с 10:00 до 22:00 на территории теннисного городка, расположенного на 3-м Лучевом просеке. Здесь же находятся два бесплатных корта для игры в большой теннис. Они продолжат работать ежедневно с 10:00 до 22:00 до 30 сентября. Такой же график работы и у площадки по стритболу, которая находится рядом с теннисным городком.

Поиграть в настольный теннис в саду имени Баумана можно будет ежедневно с 06:00 до 00:00, а в саду «Эрмитаж» – с 10:00 до 22:00. Столы в этих парках не демонтируют до 30 сентября.

В Перовском парке столы для пинг-понга будут доступны посетителям ежедневно с 10:00 до 22:00 как минимум до 15 октября, далее – в зависимости от погоды.

Во всех парках поиграть в настольный теннис можно бесплатно. Гости могут принести свои ракетки и мячи для игры. Если же собственного инвентаря нет, то его можно арендовать в пунктах проката.

У горожан осенью остается возможность сыграть и в пляжный волейбол. Бесплатные площадки в парках «Северное Тушино» и зоне отдыха «Левобережье» продолжат работать до конца сентября.

Батут в парке «Красная Пресня» и веревочный городок в Таганском парке

Прекращают свою работу и разнообразные развлекательные площадки в парках.

Так, комплекс аттракционов «Страна веселья», расположенный рядом с главным входом в парк «Северное Тушино», закроется до весны с 1 октября. С этого же дня прекратят свою работу парковые аттракционы «Добрые сказки» в Воронцовском парке и городок детских аттракционов парка «Фили».

До 1 октября в парке «Красная Пресня» продолжит работать детский батут, расположенный рядом с игровой площадкой.

А детские батуты в «Сокольниках» (на пересечении 3-го Лучевого просека с проездом Сокольнического Круга), этнографической деревне «Бибирево» (за главной сценой, возле детской площадки), Лианозовском парке (у фонтана на центральной площади) будут открыты до 15 октября.

Веревочные городки можно успеть посетить в парках города до конца сентября. Дольше – до середины октября – будут работать городки в Таганском парке (в южной части парка, рядом с детской площадкой) и парке Победы на Поклонной горе (у детской площадки, поблизости от главной аллеи).

Прогулка на лодке в Царицыне или киносеанс в парке «Фили»

Фонтаны в парках завершат свою работу 30 сентября. До конца месяца бесплатные показы проведут три летних кинотеатра. А последние пункты проката лодок и катамаранов у водоемов парков закроются 15 октября.

Последний сеанс в кинотеатре парка «Фили» (расположен справа от главной аллеи) состоится 21 сентября, в 21:00. Все желающие смогут посмотреть комедию «Нянька по вызову». А в кинотеатре Таганского парка (расположен на центральной площади) последние показы пройдут 21 и 26 сентября. Гости парка смогут посмотреть комедии «Верные друзья» и «Невероятные приключения итальянцев в России». Начало сеансов в 19:00. Финальный кинопоказ фильма «Любовь и голуби» в Бабушкинском парке (на территории зеленого театра) состоится 29 сентября в 19:00.

Лодочные станции в музее-заповеднике «Царицыно» будут открыты до 29 сентября. Они находятся на набережных Верхнего, Нижнего и Среднего Царицынских прудов. Водная прогулка на катамаране и лодке с аудиогидом – прекрасная возможность провести время на свежем воздухе и познакомиться с историей местности. Станции открыты со вторника по пятницу с 11:00 по 20:00, по выходным и праздничным дням – с 10:00 до 20:00.

А лодочная станция в Воронцовском парке не прекратит обслуживать гостей парка до 30 сентября. Она расположена на Большом Воронцовском пруду. Здесь гости парка могут взять в прокат лодку, лодку с электромотором или катамаран. Станция открыта с понедельника по четверг с 10:00 до 19:00, по пятницам – с 10:00 до 20:30, по выходным и праздничным дням – с 11:00 до 22:00. Лодочная станция в парке «Кузьминки» находится у Шибаевского пруда. Она тоже будет работать до конца сентября по выходным с 10:00 до 20:00. Подробности можно узнать на сайте парка.

Две лодочные станции в Парке Горького расположены на Пионерском и Голицынском прудах. Они будут работать до 30 сентября ежедневно с 10:00 до 23:00.

В парке Олимпийской деревни лодочная станция на берегу южного Олимпийского пруда будет работать по выходным дням с 10:00 до 20:00 до 1 октября. Подробности можно уточнить по телефону: +7 (499) 145-00-00.

Лодочные станции в Лианозовском парке (расположена возле входа со стороны Угличской улицы) и Измайловском парке (в северной части парка, на Круглом пруду) продолжат свою работу до 15 октября. 

Фото: mos.ru. Максим Денисов

С завершением летнего сезона увлекательные мероприятия в парках не заканчиваются. Департамент культуры столицы и 12 городских парков приготовили для москвичей обширную осеннюю программу. С сентября по ноябрь пройдут десятки экскурсий и квестов, во время которых можно будет побывать на подводной лодке, вспомнить пионерское детство или погрузиться в мир виртуальной реальности.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
парки
«Ежик в тумане» и компания: картины на деревьях
Арт-объекты
Как рисунки помогают спасать природу – рассказываем
истории
Птичники, насекомники, водолюбы
истории
Вспоминаем историю юннатского движения, которое зародилось в Москве летом 1918 года.
лето
Как москвичи встречали лето в XIX веке
история Москвы
Щегольство, велосипедные прогулки и новые лакомства
история
Москва императора: что Петр I делал в Лефортове, Измайлове и Филях
история Москвы
Первое плавание, высадка деревьев и дружба с иностранцем
архитектура
От «Дружбы народов» до усадьбы Остафьево: 10 шедевров «Московской реставрации»
памятники архитектуры
Как столичные памятники архитектуры получили вторую жизнь благодаря реставрации
книги
8 книг для семейного чтения: подборка от библиотеки № 168
детские книги
Звериный доктор, коты-воители, скучающие дворяне и другие герои
лето

Как москвичи встречали лето в XIX веке

книги

8 книг для семейного чтения: подборка от библиотеки № 168

Ближайшие события
Бесплатно

Трансляция спектакля «Орландо, Орландо»

9 июля
19:00 – 22:00
Бесплатно

Онлайн-интенсив «Народные промыслы»

8 – 10 июля

Истории

Все истории
лето
Как москвичи встречали лето в XIX веке
история Москвы
Щегольство, велосипедные прогулки и новые лакомства
книги
8 книг для семейного чтения: подборка от библиотеки № 168
детские книги
Звериный доктор, коты-воители, скучающие дворяне и другие герои
истории
Птичники, насекомники, водолюбы
истории
Вспоминаем историю юннатского движения, которое зародилось в Москве летом 1918 года.
история
Москва императора: что Петр I делал в Лефортове, Измайлове и Филях
история Москвы
Первое плавание, высадка деревьев и дружба с иностранцем
парки
«Ежик в тумане» и компания: картины на деревьях
Арт-объекты
Как рисунки помогают спасать природу – рассказываем
архитектура
От «Дружбы народов» до усадьбы Остафьево: 10 шедевров «Московской реставрации»
памятники архитектуры
Как столичные памятники архитектуры получили вторую жизнь благодаря реставрации
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies