Осень на память. В каком парке устроить красочную сезонную фотосессию

3 октября
Парки и пешеходные зоны

Яркие осенние краски всегда вдохновляли художников и поэтов. К тому же это время года считается одним из самых романтичных. Прогуляться по живописным аллеям, полюбоваться яркими красками природы и сделать атмосферные фотографии можно в московских парках. Где искать вдохновение для осенних снимков — в материале mos.ru.

Градиент деревьев в саду «Эрмитаж» и бордо в Парке Горького

Сад имени Баумана особенно прекрасен осенью — там много ярких кленов, желтеющих лип, а растущий вдоль аллей блестящий кизильник краснеет, превращая всю территорию сада в красочный лабиринт. Популярностью у фотографов пользуются конструкции, увитые декоративным виноградом. Первая стена встречает посетителей при входе со стороны Новой Басманной улицы. Беседки с яркой декоративной подсветкой можно найти в центре сада у главной аллеи. Особенно прекрасна именно осенью зона берсо: она состоит из трех декоративных арочных конструкций, увитых виноградом. В саду много листопадных деревьев, поэтому можно устроить сезонную фотосессию в листве.

В теневой части сада «Эрмитаж» можно наблюдать градиент цвета листвы — зеленый плавно переходит в оранжево-красный благодаря остролистному клену. Вдоль аллеи стоят кованые лавки, которые подходят для осенних фотосессий, а вокруг них лежат опавшие красные, зеленые и желтые листья клена. Здесь также располагается черный чугунный фонтан, который дополнит ваши кадры. Рядом с гарден-коттеджем растут липы и ясень, ветки этих деревьев красиво спускаются на крышу коттеджа и благодаря этому можно сделать красивые стильные фотографии.

Нескучный сад сам по себе прекрасен в любое время года, но именно осенью особо живописный вид приобретает Аллея влюбленных. Она была задумана еще в 1996 году рядом с беседкой-ротондой. Найти ее можно, прогуливаясь от входа со стороны домов 24 и 26 на Ленинском проспекте.

На основной территории Парка Горького красочную фотосессию можно устроить на небольшой кленовой аллее у спортивно-развлекательного центра. Деревья осенью приобретают красивые оттенки от ярко-желтого до бордового. Чтобы найти кленовую аллею, нужно идти от входа в Парк Горького с Ленинского проспекта и перед музеем современного искусства «Гараж» повернуть налево.

В небольшой части Таганского парка, которая находится за монастырской стеной, установлено несколько скамеек, на которых можно сделать хорошие фотографии. В кадр попадут не только стены и башня монастыря, но и деревья с осенней листвой.

В расположенном рядом детском парке имени Н.Н. Прямикова есть интересный зеленый лабиринт. Он создан из формованных лип, а внутри находятся декоративные элементы — квадратные цветные рамы, которые помогут сделать яркие фотографии. Осенью в лабиринте также получатся красивые снимки около забора, его обвивают ярко-красные листья дикого винограда. Он находится около водно-песочной площадки и детской музыкальной школы имени В.А. Моцарта.

Нарышкинский пруд в парке «Фили» находится на исторической территории Суворовского парка, недалеко от усадьбы Нарышкиных. Это так называемый пруд-копань, то есть созданный путем выкапывания, самый большой водоем лесопарка. Обычно поверхность пруда спокойна, с почти полным отсутствием ряби, благодаря чему деревья хорошо отражаются в зеркале воды, создавая неповторимый осенний пейзаж.

Заросли бересклета «Северного Тушина» и водные пейзажи

Кленовая аллея парка «Ходынское поле» также станет отличным местом для фотосессии. Она идет по внешней границе парка — от скейт-площадки до памятника М.В. Водопьянову. По обе стороны от центральной тропинки стоят раскидистые деревья с резными разноцветными листьями. Посетители могут насладиться красотой красок — ярко-бордовые, желтые листья клена не оставят никого равнодушным. И конечно, можно сделать фотографии в зеркальном лабиринте — это одно из самых популярных мест для отличных кадров.

Фото М. Денисова. Mos.ru

Преображается осенью набережная Химкинского водохранилища в парке «Северное Тушино». В северной части парка недалеко от смотровой площадки растет необычный декоративный кустарник — бересклет. Летом листья у него зеленые и гладкие. А с наступлением осени его листва раскрашивается в пурпурные, алые, бронзовые и желтые тона. Добавляют бересклету декоративности и созревающие плоды в виде ярко-малиновых коробочек.

В северной части зоны отдыха «Левобережье» на противоположном берегу от пляжа находится смотровая площадка с деревянной перголой и скамейками. Ветви деревьев, растущих на берегу около смотровой площадки, практически касаются воды. Солнечные лучи пронизывают листву и рисуют причудливые узоры. В этой части парка всегда немноголюдно. Уединенная атмосфера создаст особенное настроение, и фотографии получатся по-настоящему романтическими. Чтобы найти площадку, нужно зайти в парк со стороны улицы Левобережной, а затем спуститься к воде.

В парке «Дубки» получатся максимально живописные пейзажные фотографии. Прогуливаясь вдоль аллеи в его теневой части, можно не только насладиться красотой тихого уголка природы, но и сделать кадры с ведущими вдаль дорожками и развесистой кроной деревьев. При входе в парк рядом с памятником «Тимирязевцам, за веру, Отечество и народ жизнь свою положившим» растут остролистные клены. А возле пруда в центре парка — раскидистые шаровидные ивы. Понравится это место любителям играть с отражением на водной глади — можно сделать общие планы с видом на пруд, деревянный мостик и ротонду парка.

Аутентичные постройки «Коломенского» и Китайский сад с кленами

Музей-заповедник «Коломенское» отлично подойдет для сказочной фотосессии. Ее можно устроить у деревянного дворца царя Алексея Михайловича. Хоть это и воссозданный памятник русской деревянной архитектуры XVII века, красота строения, затейливость архитектурных форм, роспись и резьба по дереву будут передавать атмосферу русской старины, особенно привлекательной осенью.

Красивые снимки получится сделать у церкви Вознесения Господня в Коломенском. Это первый каменный шатровый храм на Руси. Белоснежный шедевр русской архитектуры хорош сам по себе. В соответствии с традициями московской архитектуры храм стоит на высоком подклете — здесь можно сделать самые необычные фотографии.

Подойдет для аутентичной фотосессии и домик Петра I — единственный в Москве мемориальный музей, посвященный царю-реформатору. Деревянную постройку окружают вековые живописные деревья.

Отличный вид откроется и от дворцового павильона 1825 года. Это единственная сохранившаяся постройка от находившегося здесь дворца императора Александра I начала XIX века. С северной и южной сторон к нему примыкают веранды, с них открывается панорамный вид на осенние коломенские сады, исторические строения и Москву-реку.

Большой Воронцовский пруд в Воронцовском парке — самый крупный водоем каскада. На нем есть островок, плавают утки, а вокруг растут ивы, тополя и клены. Ясным днем листва отражается в воде, поэтому можно сделать теплые красочные кадры, а в пасмурную погоду — загадочные. Чтобы найти пруд, нужно идти от ансамбля парадного въезда по центральной аллее, пройти парадный двор с усадебными зданиями, за которым он и будет.

Можно устроить фотоссесию и в Китайском саду, который разбит в Воронцовском парке. В саду растут желто-красные клены и черемуха, желтая козья ива и липа. Беседки, окрашенные в желто-коричневые тона, гармонично сочетаются с разноцветными осенними листьями. Сад находится недалеко от входа с улицы Академика Пилюгина и прудов.

Императорские дубы в «Кускове» и аллеи Перовского парка

Живописным местом для осенней фотосессии станет музей-усадьба «Кусково». Сфотографироваться можно на аллее игр за Голландским домиком. Именно там растут императорские дубы. Они были посажены императором Александром III. Здесь в основном немноголюдно — можно свободно прогуливаться по усадебному парку, шурша листьями и делая множество снимков.

А в партере у Большой каменной оранжереи открывается вид на яркие клены и другие деревья всевозможных осенних оттенков.

Главная аллея Перовского парка украшена множеством разнообразных деревьев, каждое из которых по-своему меняет цвет, создавая палитру красок и оттенков. Чтобы найти аллею, нужно идти от улицы Кусковской до центральной площади. Особенно хорош осенью Купавенский пруд парка — он окружен деревьями, которые, отражаясь в воде, создают красивый фон. Пруд расположен в северной части парка со стороны улицы Перовской.

Аллеи вокруг прудов Терлецкой дубравы с ее деревянными настилами у Восточного, Западного и Купального прудов заменят настоящую фотостудию. Аллеи утопают в разноцветных деревьях, среди которых можно сделать красивые снимки.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Путеводные звезды» в Московском планетарии

21 апреля31 декабря

Онлайн-выставка «С Новым годом / Скрябин»

20 декабря 202020 декабря 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies