Оригами, аятори и любование сакурой: в Бирюлевском дендропарке отметят ханами

27 апреля 2018

Праздник цветения сакуры ханами пройдет в Бирюлевском дендропарке 5 мая. Гости смогут полюбоваться цветами японской вишни — одного из главных символов Страны восходящего солнца, а также посетить развлекательную программу.

Для всех желающих с 12:00 будут проходить мастер-классы по живописи гохуа и суми-э, а также по изготовлению веточки сакуры из гофрированной бумаги. Любители спорта смогут попробовать свои силы в таких японских народных играх, как го (настольная игра, напоминающая шашки), аятори (игра для девочек с веревочками на руках) и отэдама (жонглирование мешочками с фасолью). Победителям вручат памятные подарки.

Кроме того, запланировано традиционное фотографирование в кимоно на фоне цветущей сакуры. Весь день на площадке будет звучать японская музыка.

Расцветает сакура весной, цветки этого дерева могут быть как ярко-розовыми, так и белыми. По оценкам специалистов, в этом году сакура зацветет 4–5 мая. Сезон цветения японской вишни относительно короткий. После раскрытия первых бутонов деревья простоят в полном цвету от нескольких дней до недели, а затем лепестки опадут. Сильный ветер или дождь могут сократить этот период.

В Бирюлевском дендропарке произрастают 50 сакур сорта эдзо. Роща была заложена японским меценатом Ютаки Миясини в 2010 году. Также в парке есть традиционные для Японии сад камней и сухой ручей.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Золушка» в «Геликон-опере»

15 – 16 октября

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies