Оплатить проезд на Павелецком направлении теперь можно по карте «Тройка»

16 мая 2023
Транспорт

С 15 мая на Павелецком направлении можно оплатить проезд билетом «Кошелек» карты «Тройка». С 22 мая эта возможность появится и у пассажиров Ярославского направления.

Оплата проезда картой «Тройка» позволит существенно экономить время. Пассажирам больше не нужно стоять в очереди в кассу или к автомату, чтобы купить разовый билет. Пополнить «Кошелек» на карте «Тройка» можно удаленно. Для оплаты проезда достаточно пополнить баланс «Тройки» и приложить карту к турникету или валидатору на входе и выходе со станции. К тому же такой способ оплаты гораздо экологичнее.

Стоимость проезда останется той же. Она будет автоматически рассчитываться по железнодорожным тарифам, исходя из дальности поездки.

Оплата проезда по Московским центральным диаметрам (МЦД) по билету «Кошелек» карты «Тройка» позволяет сделать бесплатную пересадку на метро и Московское центральное кольцо (МЦК). Незначительная часть пассажиров не закрывает поездки на диаметрах, но их доля минимальна, и потому это никак не сказывается на работе билетной системы в целом. Однако постепенно возможность оплаты проезда «Тройкой» появляется на новых железнодорожных направлениях: в этом месяце — на Павелецком и Ярославском, до конца года к ним присоединятся будущие МЦД-3 и МЦД-4.

С увеличением числа пассажиров, пользующихся «Тройкой», очень важно не допустить критического роста незавершенных поездок, иначе билетная система не сможет работать корректно. Валидация — это подтверждение заключения договора с перевозчиком, а факт оплаты проезда гарантирует получение страховой выплаты. Кроме того, это позволяет постоянно обновлять подвижной состав и инфраструктуру, запускать новые диаметры. Все это делает городской транспорт современнее и комфортнее. Поэтому важно не забывать прикладывать карту к турникету или валидатору при выходе со станции. В противном случае ее заблокируют для проезда по железной дороге. С 3 июня блокировка также будет действовать и на МЦД.

При блокировке карты «Тройка» пассажиру необходимо обратиться в билетные кассы. В настоящее время разблокировка карты происходит бесплатно, но в будущем за эту услугу будет взиматься дополнительная плата.

Кроме того, на МЦД без валидации карты на выходе нельзя сделать бесплатную пересадку на метро и МЦК. Сейчас на диаметрах работает 23 пересадочные станции. В 2023 году с открытием МЦД-3 «Ленинградско-Казанский» и МЦД-4 «Калужско-Нижегородский» сеть наземного метро увеличится вдвое. Станций МЦД станет свыше 140, более чем на 50 из них можно будет сделать пересадку на метро, МЦК и другие диаметры.

Сергей Собянин: Планируем открыть МЦД-3 и МЦД-4 уже этой осенью

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

SUP-карнавал

SUP-карнавал

Ближайшие события

«Творческая мастерская: картина из ниток» в детской библиотеке № 178 — культурном центре А.Л. Барто

13 июня
17:00 – 18:30
Бесплатно

Кулинарные баттлы и концертная программа на рыбном рынке

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies