Опера «Влюбленный дьявол» получила премию «Золотая маска» в трех номинациях

11 ноября
Театральные события

Состоялась 26-я церемония вручения премии «Золотая маска». Лауреатом сразу в трех номинациях стала опера «Влюбленный дьявол» Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

В номинации «Лучшая женская роль» награду получила Дарья Терехова за роль Бьондетты, приз за лучшую мужскую роль достался Антону Росицкому за роль Дона Альвара. За лучшую композиторскую работу во «Влюбленном дьяволе» премию получил Александр Вустин.

41 лауреата объявили со сцены театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, впервые в истории премии они получили награды онлайн. Церемония награждения «Золотой маски» началась в полдень по московскому времени, чтобы ее смогли увидеть во всех часовых поясах страны.

«Золотая маска» — российская премия, которая присуждается за выдающиеся творческие достижения в области театрального искусства. Она вручается за спектакли всех жанров: драмы, оперы, балета и современного танца, оперетты и мюзикла, театра кукол и экспериментального.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

Такой разный Бутырский

зима

Ежи из Бутова и горностаи из Ясенева

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-лекция «Философия морали в картинах Иеронима Босха»

28 ноября
17:00 – 20:00
500₽ - Для взрослых

Концерт Let It BEatles! в «Москонцерт Холл»

3 декабря
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies