Онлайн-сервисом «Московский инвестор» воспользовались почти две тысячи раз

2 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

Онлайн-сервис «Московский инвестор» для оперативной связи бизнеса с Правительством Москвы заработал на столичном инвестиционном портале в конце ноября 2020 года. За это время им воспользовались почти две тысячи раз, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Онлайн-сервис “Московский инвестор” позволяет решать вопросы по осуществлению инвестдеятельности в столице, а также направлять органам власти предложения по развитию инвестиционного потенциала и улучшению инвестклимата города. С начала работы представители бизнеса воспользовались инструментом почти две тысячи раз. Мы видим, что популярность сервиса растет: только в этом году к нему обратились более 740 раз», — рассказал Владимир Ефимов.

С помощью «Московского инвестора» любой желающий может направить сообщение напрямую в профильный орган исполнительной власти столицы. Для этого необходимо зарегистрироваться на инвестиционном портале или авторизоваться там с помощью Mos ID или учетной записи портала поставщиков.

В столичном Департаменте информационных технологий отметили, что сервис обладает интуитивно понятным интерфейсом, а встроенный классификатор позволяет быстрее найти нужную тему обращения. Кроме того, часть полей онлайн-формы заявления заполняется автоматически из данных, которые пользователь указал в личном кабинете. Благодаря этому предприниматели могут экономить время на вводе типовой информации.

Ответы приходят в личный кабинет на сайте и на указанный при регистрации адрес электронной почты в течение 10 рабочих дней. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть увеличен, но не превысит 30 календарных дней со дня его регистрации.

«Как показала практика, предприниматели получают обратную связь значительно быстрее — в среднем за четыре рабочих дня. Например, через сервис поступило обращение инвестора, связанное с согласованием транспортной схемы при проектировании физкультурно-оздоровительного комплекса. Для решения данного вопроса состоялось рабочее заседание проектного офиса по улучшению инвестиционного климата Москвы, в рамках которого специалисты ответственных органов исполнительной власти города помогли разработать транспортную систему, отвечающую всем необходимым параметрам и условиям. В результате органы власти согласовали итоговый вариант схемы. На решение данного вопроса ушло девять рабочих дней», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

В сервисе потенциальные вопросы от инвесторов сгруппированы в девять тематических категорий, такие как «Земля и недвижимость», «Торги», «Поддержка промышленности», «Налогообложение», «Поддержка МСП», «Подключение к инженерным сетям», «Лицензии и разрешения», «Строительство», «Комплексное развитие территорий». Среди них наибольшей популярностью пользуется категория «Торги»: через этот раздел за два года поступило 1152 сообщения, 408 из них — с января этого года. Также популярна категория «Земля и недвижимость»: 546 сообщений поступило за все время работы, 283 — в 2022 году.

Пользователю нужно выбрать интересующую тему и уточняющую подкатегорию. Далее в специальной форме необходимо заполнить основную информацию о заявителе и сведения об организации, изложить суть вопроса, проблемы или предложения, прикрепить документы по желанию.

Если, по мнению заявителя, вопрос не был решен, то можно отправить сообщение на повторное рассмотрение одного из проектных офисов при штабе по защите бизнеса.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Песня остается с человеком» в Москонцерте на Пушечной

3 февраля
19:00 – 21:00

«Любовь и бессмертие» в библиотеке № 94

3 февраля
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies