Онкоцентр и корпус скорой помощи: на востоке Москвы построят несколько крупных медицинских объектов

17 ноября
Строительство и реконструкция

Несколько крупных объектов здравоохранения построят на востоке столицы в ближайшие годы. Уже идут работы по возведению скоропомощного стационарного комплекса, корпуса лучевой терапии, лечебно-диагностического онкологического центра и детского многопрофильного комплекса. В планах также строительство двух взрослых поликлиник.

От диагностики до операции: экстренная помощь 

На территории городской клинической больницы № 15 имени О.М. Филатова этой осенью начали строить скоропомощной стационарный комплекс. Здесь оборудуют смотровые палаты, отделения диагностики, процедурные, лаборатории, реанимацию, операционные, а также административные и хозяйственные помещения.

В новом корпусе будет шесть операционных: гибридная, ангиографическая, гинекологическая, травматологическая и общепрофильные. В кабинетах установят магнитно-резонансные и компьютерные томографы, ренген, ангиографы и другое диагностическое оборудование. На первом этаже сделают зоны пребывания для сопровождающих и комнаты для общения с врачами.

Корпус лучевой терапии

На базе городской клинической больницы № 57 имени Д.Д. Плетнева в Измайлове построят корпус лучевой терапии. В современной клинике будут использованы все технологии для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Здесь установят линейные ускорители, ОФЭКТ/КТ, КТ, МРТ и другую современную технику. Высокотехнологичное оборудование поможет врачам ставить диагноз на ранней стадии развития опухоли.

Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Лечебно-диагностический комплекс

В Перове появится лечебно-диагностический комплекс площадью более 70 тысяч квадратных метров, здание строят на территории Научно-практического центра имени А.С. Логинова. Здесь будут консультативно-диагностическое отделение, блок с операционными разного профиля, а также отделения лучевой терапии и диагностики с высокотехнологичным оборудованием. Благодаря новейшей технике в клинике будут лечить наиболее сложные злокачественные опухоли.

Многопрофильный комплекс детской больницы

В этом году в Сокольниках началось строительство многопрофильного комплекса детской больницы святого Владимира. В новом здании откроют отделения реанимации и интенсивной терапии, хирургии (в том числе нейрохирургии, челюстно-лицевой, гнойной, торакальной, абдоминальной детской хирургии), травматолого-ортопедии, уроандрологии, нефрологии, гемодиализа, патологии новорожденных и недоношенных детей, а также пульмонологическое, оториноларингологическое, педиатрическое и инфекционное отделения. В корпусе появится собственная диагностическая служба для проведения эндоскопических исследований, КТ, МРТ, рентгена, здесь же организуют лабораторию и хирургическое отделение.

На востоке столицы сосредоточены крупнейшие многопрофильные клиники и медицинские центры, отвечающие самым высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи. Среди них Московский клинический научный центр имени А.С. Логинова, городская клиническая больница имени Д.Д. Плетнева, городская клиническая больница № 15 имени О.М. Филатова, городская клиническая больница имени братьев Бахрушиных, городская клиническая больница имени Ф.И. Иноземцева, городская клиническая больница имени Е.О. Мухина, ДГКБ святого Владимира, а также несколько специализированных стационаров — инфекционная клиническая больница № 2, Московский научно-практический центр борьбы с туберкулезом, психиатрическая клиническая больница № 4 и другие.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Пять исторических бань Москвы

Архитектура

Дом Наркомфина

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-лекция «Мода Серебряного века»

27 ноября
20:00 – 21:30
Бесплатно

Показ лекции и мастер-класса «Знакомьтесь: fan art»

17 – 30 ноября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies