Около восьми тысяч рабочих мест создано в электродепо Москвы за 11 лет

27 октября
Социальная сфера

Начиная с 2011 года в электродепо для обслуживания подвижного состава Московского метрополитена было создано около восьми тысяч рабочих мест. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

За 11 лет в Москве построили депо «Митино», «Братеево», «Лихоборы», «Солнцево» и «Руднево», также завершен первый этап строительства депо «Нижегородское». Кроме того, реконструированы депо «Печатники», «Планерное» и «Сокол», закончены первые этапы реконструкции депо «Владыкино» и «Выхино».

По словам Андрея Бочкарева, одно электродепо в Москве обеспечивает рабочие места в среднем почти для тысячи сотрудников.

«Это важная мера поддержки экономики города. Электродепо — это достаточно крупное предприятие, обеспечивающее занятость квалифицированным специалистам», — пояснил он.

Электродепо необходимы для ночного отстоя, ремонта и технического обслуживания поездов. С увеличением количества линий и их протяженности пропорционально растет и количество поездов. Таким образом, потребность в электродепо постоянно увеличивается.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Песни зимнего солнца» в Московском международном доме музыки

22 декабря
19:00 – 20:00

«Елочная игрушка — домик» в Доме культуры «Гармония»

6 января 2023
9:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies