Еще 20 парковочных мест для туристических автобусов обустроят этим летом

6 мая 2019
Транспорт

До конца лета в Москве появится еще 20 новых парковочных мест для туристических автобусов. Транспорт перевозит гостей города к достопримечательностям и наиболее популярным местам. Число мест для стоянки туристических автобусов увеличится до 120.

Новые парковочные места организуют на Арбате возле дома 55/32, у Третьяковской галереи на Кадашёвской набережной, возле киноконцерна «Мосфильм» на Мосфильмовской улице, рядом с деловым центром «Москва-Сити» на Пресненской набережной, на Большой Грузинской улице возле дома 15 и на улице Свободы рядом с домом 57. Там для парковки туристических автобусов выделят по одному-двум местам. А на улице Косыгина, рядом с Воробьевыми горами, сделают 10 мест.

На парковках действует дифференцированный тариф: стоимость первого получаса стоянки составляет от 20 до 100 рублей, с 31-й минуты цена возрастает до тысячи рублей. Такой тариф позволяет увеличить количество автобусов, которые могут здесь остановиться: транспорт не занимает парковку у достопримечательностей надолго и подъезжает только для высадки и посадки туристов. Требуется около 30 минут на высадку пассажиров, затем автобус уезжает, а туристы идут на экскурсию. Возвращается транспорт, когда прогулка завершена, — через два-три часа.

«С конца весны в Москве традиционно увеличивается поток туристов. Чтобы гости столицы не тратили время зря, пока водитель автобуса ищет место для парковки, мы организуем новые стоянки для туристического транспорта», — рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

Парковочные места для туристических автобусов отмечены специальными дорожными знаками, выделены дорожной разметкой, рядом с такой парковкой есть информационный щит. Узнать об их расположении можно на сайте «Московского паркинга».

За последние восемь лет туристический поток увеличился на 84 процента. В прошлом году в Москве побывали 23,5 миллиона туристов, которые останавливались в городе хотя бы на одну ночь. В 2010 году их было только 12,8 миллиона.

18 миллионов туристов — это граждане России, остальные 5,5 миллиона — иностранцы. Больше всего гостей в столицу приехало из Китая — 803,6 тысячи человек. На втором месте — Германия (321,9 тысячи человек), на третьем — Франция (149,3 тысячи), на четвертом — Израиль (144,3 тысячи человек). Замыкает пятерку лидеров США (137,8 тысячи человек, посетивших Москву). Кроме того, в 2018-м в город приехали 56 миллионов туристов, которые не останавливались на ночь.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Выставка «Пастель»

21 июля14 августа
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies