Около трех тысяч новых стоянок для спецтехники появилось в Москве

8 декабря 2022
Городское пространство

В столице оборудовали около трех тысяч стоянок для спецтехники. Новая схема базирования позволит оптимизировать работу коммунальных служб.

«Принято решение изменить схему базирования коммунальной техники, чтобы она могла еще оперативнее прибывать на обозначенные рабочие локации. Для этого во всех административных округах сделали спецстоянки в подмостовых пространствах. В общей сложности получилось около трех тысяч парковочных мест. Новая схема позволит оптимизировать работу коммунальных служб, ведь за счет удобного расположения стоянок наши машины смогут быстрее приступать к уборке обозначенных участков и при этом не создавать неудобства для автомобилистов при перемещении. Это особенно важно в зимний период, когда в очистке города от снега задействуется достаточно большое число крупногабаритных машин», — отметил заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков.

Спецстоянки работают круглосуточно. В зимний период на улицы города выходит до 10,5 тысячи дорожно-уборочных машин, а рабочие используют 43 тысячи единиц механизированного оборудования.

Пресс-служба комплекса городского хозяйства города Москвы

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Песня остается с человеком» в Москонцерте на Пушечной

3 февраля
19:00 – 21:00

«Жизнь как творчество» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

3 февраля
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies