Около станций Красный Балтиец и Гражданская МЦД-2 появятся пешеходные переходы

9 апреля
Транспорт

Около станций второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) Красный Балтиец и Гражданская появятся два пешеходных перехода. Это входит в проект планировки территории МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск).

«Проект предусматривает реконструкцию существующей станции Красный Балтиец и перенос станции Гражданская. Перенос необходим для удобства жителей районов, которые находились слишком далеко от станции. На платформах будут обустроены навесы по принципу “сухие ноги” до остановок общественного транспорта. Кроме того, существующая станция Дмитровская МЦД-2 будет перенесена ближе к Дмитровсклй МЦД-1, что также позволит делать пересадку на метро не выходя на улицу», — рассказала Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

Благодаря двум внеуличным пешеходным переходам через железнодорожные пути в направлении Большого Коптевского проезда и улицы Черняховского пусть пассажиров к парковой зоне будет безопасным и комфортным.

Кроме того, по проекту улица Складочная станет пешеходной.

«Участок улицы Складочной на данный момент не имеет обустроенной безопасной пешеходной дороги и освещения. После реконструкции он станет пешеходным, здесь разместят навигацию и обустроят зоны для отдыха, что повысит безопасность горожан», — отметила Юлиана Княжевская.

Велосипедные дорожки проложат вдоль нескольких улиц: Космонавта Волкова, 3-го Балтийского переулка, Чуксина тупика, проезда Соломенной Сторожки, 1-й улицы 8-го Марта, Часовой, Тимирязевской, Башиловской и Складочной. Около выходов МЦД сделают велопарковки.

Фото М. Денисова. Mos.ru

На всех этих улицах появится удобная и современная навигация, дорожные знаки. Также специалисты приведут в порядок инженерную инфраструктуру.

Движение по первым двум Московским центральным диаметрам — МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня) и МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск) — началось 21 ноября 2019 года. С момента запуска поезда МЦД перевезли более 150 миллионов пассажиров.

Продолжается комплексное развитие МЦД: строят новые и реконструируют действующие станции, формируют современные транспортно-пересадочные узлы, благоустраивают прилегающие территории.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Выставка «Волга — колыбель мира» в галерее «Листок»

24 апреля22 мая
Бесплатно

Сливочный крем с малиновым соусом от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies