Около станции БКЛ «Петровский парк» высадили почти 300 деревьев и кустарников

25 августа
Благоустройство

На территории, прилегающей к станции Большой кольцевой линии метро «Петровский парк», высадили 20 крупномерных деревьев, более 250 кустарников и 1060 многолетников, рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

«Выбор видов деревьев и кустарников определялся двумя основными факторами: способностью адаптироваться к условиям мегаполиса и сложившимся обликом уличного пространства. Чтобы зеленые насаждения в течение всего периода вегетации выглядели максимально привлекательно, учитывали такие особенности, как смена цветовых оттенков листьев в течение сезона и время цветения», — добавил он.

На территории вблизи станции «Петровский парк» высадили три серебристых клена и 17 лип сорта «паллида». Все деревья выращены в специализированных питомниках, где прошли подготовку к пересадке.

«Возраст кленов — 14–16 лет, обхват стволов — 35–40 сантиметров, а высота — около пяти метров. Верхняя часть кленовых листьев окрашена в зеленый цвет, а тыльная сторона — в голубоватый. Благодаря этому вся крона приобретает легкий серебристый отлив, что и отражено в названии этого вида. Липы сорта “паллида” — самые устойчивые к городским условиям. Возраст высаженных деревьев — 16–18 лет, высота — около восьми — девяти метров, а обхват стволов достигает 50–60 сантиметров», — отметил Сергей Мельников.

Среди 254 кустарников, которые теперь украшают территорию, есть сирень, ярко-зеленая альпийская смородина, ирга сорта «ламарка», гортензия древовидная с шапками цветов разных оттенков, серая спирея с раскидистыми цветущими побегами и можжевельник казацкий.

Для деревьев и кустарников заранее подготовили посадочные ямы с плодородным грунтом и дренажным слоем из керамзита. Он защищает корни от гниения и обеспечивает необходимую вентиляцию.

Крупные деревья высаживали ночью, чтобы минимизировать неудобства для водителей и пешеходов. Работы выполнялись при помощи автоманипуляторов, для этого задействовали около 50 человек. На время высадки деревьев движение транспорта на Ленинградском проспекте не перекрывали.

В течение трех лет специализированная организация будет ухаживать за деревьями и кустарниками: поливать, удобрять, защищать от болезней и вредителей. Если деревья или кустарники все-таки не приживутся, подрядная организация заменит их.

«Вдоль Московской аллеи напротив стадиона “Динамо” высадили более 1060 многолетников. Среди них такие растения, как вейник остроцветковый, злаковое растение, напоминающее полевые травы, он украшает любую композицию. Неприхотливый котовник фассена создает на клумбе легкую дымку цвета лаванды. Овсяница сизая, образующая пушистые кустики из жесткой листвы, приносит гармонию в цветочные композиции», — добавил Сергей Мельников.

Очиток видный оправдывает свое название и выделяется не только пестрыми цветами, но и высокими мясистыми побегами. Темно-красный посконник пурпурный и шалфей дубравный создают яркие пятна на фоне зелени, а щучка дернистая со своими многочисленными листьями и колосками образует круглые кочки.

Уход за многолетними растениями, как и уход за деревьями, состоит из полива, подкормки удобрениями и обработки безопасными препаратами от вредителей и заболеваний.

После пересадки в открытый грунт все растения испытывают стресс. В то же время пересаженное растение дает многочисленные новые корни и активно приживается. В этом году большого количества цветов не будет, обильное цветение многолетников начнется следующим летом.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
700₽ - Для взрослых

Спектакль «Маленький принц» в Московском Губернском театре

19 сентября
16:00 – 17:40
600₽ - Для взрослых

Танцевальный мастер-класс «Работа с партнером» в Центре искусств и творчества «Марьина Роща»

17 сентября
16:00 – 17:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies