Около шести тысяч раз сотрудники центров «Мои документы» оказали госуслуги ветеранам ВОВ на дому

7 мая
Социальная сфера

За три года сотрудники центров госуслуг «Мои документы» около шести тысяч раз оказали ветеранам Великой Отечественной войны услуги на дому. Это стало возможным благодаря проекту «Москва — с заботой о ветеранах», который появился в 2019 году накануне Дня Победы.

«Среди наиболее популярных услуг оформление и выдача социальной карты, а также выдача справок о размере пенсий или иных выплат. Для нас этот проект очень важен — он дает возможность выразить глубокую благодарность ветеранам Великой Отечественной войны», — рассказала Татьяна Порецкова, заместитель директора по развитию государственных услуг офисов «Мои документы».

За это время, отметила она, сотрудникам поступило свыше 30 тысяч звонков.

Персональный помощник — руководитель центра госуслуг «Мои документы» — закреплен за каждым участником проекта. К нему ветеран может обратиться напрямую по телефону — ему либо проведут консультацию, либо назначат встречу на дому.

Кроме того, в центрах госуслуг реализуют фотопроект «Разумное, доброе, вечное».

«В этом году мы решили поделиться с москвичами ценными наставлениями героев войны. В каждом центре разместим фотографии людей, переживших Великую Отечественную войну, и их пожелания молодому поколению», — добавила Татьяна Порецкова.

Ветераны поделились с молодым поколением наставлениями: «Любите и уважайте своих родителей!», «Помните героическую историю нашей страны!», «Самое важное — быть человеком!», «Основа здоровья — это спорт!» и многими другими.

8 мая увидеть фотографии можно в любом столичном офисе, 9 мая их будут транслировать в дежурных офисах.

Центры госуслуг участвуют и в других проектах, направленных на сохранение памяти о героях военного времени: «Москва — с заботой об истории», «Бессмертный полк — Москва», «Лица Победы».

Цель проекта «Москва — с заботой об истории» — сохранить для будущих поколений подлинные исторические источники и память о героях войны. Все желающие могут передать семейные реликвии в Главархив через центры госуслуг. Собранные материалы с согласия владельцев используются в различных культурно-просветительских проектах. Сейчас в офисах госуслуг «Мои документы» можно познакомиться с экспозицией «Культурный код столицы». Она посвящена людям, которые жили и творили в Москве, внесли неоценимый вклад в развитие искусства в столице и получили признание во всем мире.

В рамках проекта «Бессмертный полк» сотрудники центров «Мои документы» помогают горожанам внести информацию о героях Великой Отечественной войны в электронную книгу памяти и напечатать фотографию к шествию. Это можно сделать и самостоятельно — на сайте, где опубликовано уже более 200 тысяч историй.

«Лица Победы» — это международный проект, созданный вместе с Музеем Победы и посвященный сохранению памяти о военном поколении. Увековечить подвиги своих близких можно из любой страны. Передать сведения об участниках военных действий москвичи могут через офис «Мои документы». Специалисты отсканируют все материалы, а затем разместят их в уникальной базе данных. Оригиналы сразу же вернут владельцам. Также в Музее Победы создали мультимедийную народную экспозицию, в которой участники могут найти портрет своего предка и показать его детям и внукам.

Районные центры госуслуг открыты ежедневно с 08:00 до 20:00, флагманские офисы и Дворец госуслуг на ВДНХ — с 10:00 до 22:00.

День Победы. Бессмертный полк

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Творческая мастерская» в библиотеке № 169 «Проспект»

25 мая
19:00 – 20:30
300₽ - Для взрослых

Концерт Сюзаны Фаренджиковой (орган, Словения) в Московском концертном зале «Зарядье»

25 мая
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies