Около шести тысяч пар поженились летом на выездных площадках Москвы

21 августа
Социальная сфера

За лето на выездных площадках Москвы поженились уже около шести тысяч пар. По сравнению с прошлым летом популярность необычных локаций выросла более чем на 50 процентов. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития.

«Сегодня столичные пары могут пожениться в самых популярных местах Москвы. На выбор доступно более 30 выездных локаций, среди которых усадьбы, стадионы, башни Москва-Сити и другие. Также в этот перечень входят объекты транспортного комплекса: станция метро “Маяковская” и Северный речной вокзал. Всего с начала лета выездную регистрацию брака в столице выбрали около шести тысяч пар, это более чем в 1,5 раза больше, чем прошлым летом. Для проведения церемонии на любой из таких площадок необходимо оплатить только госпошлину, дополнительных затрат не потребуется», — рассказала Анастасия Ракова.

Одна из самых необычных локаций, доступных для выбора молодоженам, — это станция метро «Маяковская». Сегодня, в ночь с 20 на 21 августа, на ней заключили брак три юбилейные пары: ровно год назад там прошли первые церемонии. С июля по август новые семьи на самой романтичной станции метро создали девять пар.

«Нам очень приятно участвовать в проекте “Новые адреса счастья” и предоставлять площадки московского транспорта для регистрации брака. Станция метро “Маяковская” — одна из самых красивых в московском метро, поэтому пользуется большой популярностью у молодоженов. За лето здесь заключили брак девять пар. Поздравляем молодые семьи и желаем им счастья», — сказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Регистрации брака на станции метро «Маяковская» проводятся Управлением ЗАГС Москвы совместно с Московским метрополитеном в ночное время с 02:00 до 04:00, чтобы создать особую атмосферу и не мешать пассажирам. На станции для молодоженов устанавливается свадебная арка, а на путях церемонии сопровождают два состава — «Номерной» и «Москва-2020», — где пары могут сфотографироваться после заключения брака.

Каждой паре, зарегистрировавшей брак в метро, сотрудники вручают набор молодоженов. Он состоит из четырех предметов: бокалов для шампанского, фотоальбома, скретч-карты, которую можно начать со свадебного путешествия, и специальной мозаики для составления фото.

Следующие торжественные церемонии на станции метро «Маяковская» состоятся 2 октября, все места на эту дату уже заняты. Подать заявление на 20 ноября и 11 декабря еще можно лично во Дворце бракосочетания № 1. Госпошлина остается прежней — 350 рублей, а при подаче заявления онлайн действует 30-процентная скидка, госпошлина составит 245 рублей.

Выбрать необычное место для регистрации брака можно на сайте проекта «Новые адреса счастья». Здесь размещены фотографии и представлено подробное описание площадок. Каждая из них отмечена на карте Москвы. Кроме того, можно ознакомиться с доступными датами проведения бракосочетания, инструкцией по подаче заявления, а также выбрать для свадьбы красивую дату.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Молли Суини» в Центре драматургии и режиссуры

16 сентября7 октября
Бесплатно

Афиша «Дома чая и дикоросов» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies