Около 85 процентов дорожного покрытия заменили на Третьем транспортном кольце

28 августа 2023
Транспорт

Специалисты комплекса городского хозяйства заменили около 85 процентов асфальта на Третьем транспортном кольце. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Содержанию столичных дорог в надлежащем состоянии уделяется особое внимание. В этом году проводим масштабные работы на Третьем транспортном кольце — второй по протяженности ключевой кольцевой магистрали, — отметил Петр Бирюков. — Там отремонтируем 15 участков общей площадью более 400 тысяч квадратных метров».

Дорожное покрытие уже заменили на 12 участках общей площадью 341 тысяча квадратных метров. Самыми крупными стали участки от Тульской эстакады до улицы Вавилова, в районе Спартаковской площади и площади Проломная Застава, а также на Беговой улице.

«Одна из причин ремонта дорог — колейность, которая образовывается из-за интенсивного движения и резких перепадов температуры воздуха в осенне-зимний период. Она доставляет дискомфорт водителям и может негативно повлиять на безопасность дорожного движения», — пояснил Петр Бирюков.

Всего в этом году на крупных столичных магистралях, улицах, во внутриквартальных и дворовых проездах заменят свыше 23 миллионов квадратных метров дорожного покрытия.

Для укладки асфальта используются асфальтобетонные смеси, которые производят на 10 московских заводах. Суммарно эти предприятия за сезон выпускают более двух миллионов тонн смеси.

Кухня столичных дорог. Как и где в Москве производят асфальтВ столице заменили более 13 миллионов квадратных метров асфальтаНа Бережковской набережной обновят асфальт

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Мастер-классы по живописи, занятия для юных кулинаров и лекции в Отрадном

24 мая2 июня
Бесплатно

Концертная программа, танцы и спортивные занятия в Некрасовке

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies