Около 80 образовательных объектов появится в новых индустриальных кварталах

20 июня
Строительство и реконструкция

Около 80 школ и детских садов возведут в рамках реализации программы комплексного развития территорий «Индустриальные кварталы» в 10 столичных округах, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В индустриальных кварталах, построенных на месте бывших промзон и других неэффективно используемых территориях, появится вся необходимая образовательная инфраструктура. По соседству с современными предприятиями и жильем возведут не менее 78 образовательных объектов. Будет построена как минимум 31 школа и 38 детских садов, некоторые из них могут быть размещены в одном здании. Также планируется возведение четырех школ искусств, трех организаций дополнительного образования и восьми специализированных колледжей», — рассказал он.

Образовательные комплексы появятся в Северо-Восточном (16 объектов), Северном (13), Западном (11), Северо-Западном (11), Восточном (восемь), Юго-Восточном (семь), Юго-Западном (пять), Южном (четыре), Зеленоградском (два) и Центральном (один объект) административных округах.

Комплексное развитие территорий бывших промзон и неиспользуемых территорий Москвы в рамках проекта «Индустриальные кварталы» позволит городу создать около 550 тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей, в результате в бюджет поступит около трех триллионов рублей.

Проект комплексного развития территорий «Индустриальные кварталы» (КРТ) позволяет преобразовать неэффективно используемые, фактически заброшенные городские территории. Первый договор о КРТ был заключен в Москве в июле 2020 года — это проект комплексного развития территории в производственной зоне Октябрьское Поле.

В начале ноября 2020 года в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора КРТ, в рамках которого будет реорганизована часть бывшей промзоны Коровино на севере столицы. В начале июня 2021 года на XXIV Петербургском международном экономическом форуме были подписаны еще два договора — о комплексном развитии территории Кунцево и второго участка Коровинаа. В сентябре 2021 года по итогам проведения аукциона был подписан пятый договор — о реорганизации промзоны Алтуфьевское Шоссе. В этом году город заключил еще два подобных соглашения — о редевелопменте заброшенной стройки на западе города в районе Тропарево-Никулино и бывшей промзоны Братцево.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«По семейным обстоятельствам» в Доме Гоголя

13 – 20 июля

«Страна восходящего солнца» в библиотеке № 244

22 июля
14:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies