Около 540 тысяч упаковок лекарств поставил городу столичный производитель по офсетному контракту

16 сентября
Экономика и предпринимательство

Биотехнологическая компания «Биокад» в рамках офсетного контракта поставила в лечебные учреждения столицы около 540 тысяч упаковок лекарственных препаратов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Объем собственных инвестиций компании в проект в рамках офсетного контракта составил 5,4 миллиарда рублей.

«Это первая компания, с которой Москва заключила офсетный контракт. Договор был подписан в 2017 году, по его условиям предприятие будет поставлять городу препараты для лечения социально значимых заболеваний в течение почти семи лет. Сегодня на производстве выпускают лекарства для терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний. Первую продукцию по контракту столица получила в прошлом году — около 290 тысяч упаковок препаратов, а за шесть месяцев текущего года — еще более 250 тысяч», — рассказал Владимир Ефимов.

В соответствии с договором компания построила на площадке особой экономической зоны «Технополис Москва» в Зеленограде комплекс фармацевтического производства «ПК-137».

В комплексе общей площадью 43 тысячи квадратных метров, по словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, работают более 170 человек. Для обеспечения производства лекарственных препаратов на предприятии создана система контроля качества, отвечающая международным стандартам.

«Кроме того, комплекс зданий оснащен высокотехнологичным производственным оборудованием, там применены передовые инженерные решения, повышающие инвестиционную и операционную эффективность объекта», — добавил он.

Помимо производственного участка, на площадке комплекса находятся химико-аналитическая и микробиологическая лаборатории.

«На данный момент в рамках офсетного контракта компания производит и поставляет для обеспечения льготных категорий граждан, а также в медицинские организации Департамента здравоохранения Москвы порядка 30 наименований лекарственных препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний», — отметил начальник управления фармации Департамента здравоохранения Москвы Михаил Игнатов.

Вклад этих поставок в обеспечение потребности, по его словам, довольно весомый. Около трети всех лекарственных препаратов, применяемых для лечения онкологических и гематологических заболеваний, поставляется в рамках этого офсетного контракта.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Молли Суини» в Центре драматургии и режиссуры

16 сентября7 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies