Около 16 тысяч пешеходных переходов разметили в Москве за месяц

23 мая 2023
Транспорт

В столице за месяц разметили около 16 тысяч пешеходных переходов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Нанесение разметки на пешеходных переходах находится на особом контроле, так как от того, насколько четко видна зебра, напрямую зависит безопасность пешеходов, — отметил Петр Бирюков. — Работы начались в конце апреля после установления постоянных положительных температур воздуха, в настоящее время разметили уже около 16 тысяч пешеходных переходов при общем плане более 23 тысяч».

В первую очередь обновляют разметку возле детских садов и школ, лечебно-профилактических учреждений, крупных транспортно-пересадочных узлов, парков, театров и кинотеатров.

«При нанесении разметки используются материалы отечественных производителей, в частности термопластик, его главное преимущество — высокая прочность, благодаря этому полосы долго не стираются, — рассказал Петр Бирюков. — На регулируемых пешеходных переходах наносится белая зебра, а на нерегулируемых — бело-желтая».

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что дорожную разметку наносят преимущественно в ночное время, когда ниже трафик, это позволяет избежать длительных ограничений движения.

Всего разметят более четырех тысяч объектов, общая протяженность линий превысит 15 тысяч погонных километров.

Дорогу пешеходу, или Как в Москве обустраивают зебры

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

«В журнале “Ералаш”» в библиотеке № 189 «Патриот»

19 марта
13:00 – 14:00

Неделя детской книги в библиотеке № 187

30 марта
12:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies