Около 120 километров водопроводных и канализационных сетей реконструировали в столице

18 сентября
Городское пространство

В столице в этом году реконструировали около 120 километров водопроводных и канализационных сетей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В городе ведется масштабная планомерная работа по обновлению инженерных коммуникаций, что позволяет повысить безопасность и надежность эксплуатации сетей. В этом году уже провели реконструкцию почти 120 километров водопроводных и канализационных сетей, мероприятия проходят во всех административных округах», — сказал он.

Москва — лидер среди российских городов по обновлению инженерных систем. С 2011 года здесь реконструировано около 1,3 тысячи километров водопроводных и более 580 километров канализационных сетей. По словам Петра Бирюкова, специалисты выявляют нуждающиеся в ремонте сети через теледиагностику с помощью робототехнического комплекса. Решение о реконструкции принимается после осмотра внутреннего состояния трубопровода.

«Более 90 процентов работ выполняется бестраншейными методами, используются современные трубы, которые отличают высокие эксплуатационные свойства, технологичность, устойчивость к коррозии», — отметил заммэра.

По его словам, новые технологии помогают минимизировать дискомфорт для жителей. Отключать абонентов от сети во время работ не требуется благодаря закольцованности московской системы центрального водоснабжения.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Семейная экскурсия по выставке «Объект в объективе» в Музее Зеленограда

3 августа16 октября

«Куклы — детям» в арт-салоне Москонцерта

4 сентября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies