Около 12 тысяч заявок подано на mos.ru для участия в проекте «Московское долголетие»

10 августа
Социальная сфера

На портал mos.ru поступило около 12 тысяч заявок для участия в «Московском долголетии». Горожане старшего поколения могли присоединиться к проекту онлайн с ноября 2020 года.

«В пандемию цифровые сервисы стали неотъемлемой составляющей жизни для людей всех возрастов. До марта 2020 года проект “Московское долголетие” работал только в очном формате. Наша главная задача на тот момент заключалась в том, чтобы помочь горожанам старшего поколения выйти из квартиры, больше общаться и раскрывать свой потенциал. Коронавирус внес свои коррективы и диаметрально изменил принцип работы проекта. В кратчайшие сроки мы адаптировали работу “Московского долголетия” под условия новой реальности», — отметил руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Евгений Стружак.

Онлайн-занятия начались в апреле прошлого года. Для москвичей старшего возраста дистанционно проводились творческие фестивали, прошел чемпионат по компьютерному многоборью. Также у них появилась возможность подать заявку на участие в проекте онлайн. «Мы планируем продолжать развивать свои цифровые сервисы, чтобы проект стал еще доступнее для москвичей», — заметил Евгений Стружак.

Самым популярным направлением стал английский язык в онлайн-формате. Также в числе востребованных занятий — адаптивная и тонизирующая гимнастика и ландшафтный дизайн. Чаще всего онлайн-записью для участия в проекте пользуются женщины — 89 процентов заявок поступало именно от них. 

В июле проект «Московское долголетие» возобновил очные занятия на свежем воздухе для тех, кто прошел вакцинацию или переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев и получил QR-код. При этом сохраняют популярность и онлайн-занятия. Сейчас горожане могут выбирать наиболее удобный для себя формат или совмещать оба.

Проект «Московское долголетие» открылся в 2018 году. Он направлен на создание сети бесплатного досуга для москвичей старшего поколения и расширение возможностей их участия в культурных, образовательных, физкультурных, оздоровительных и иных мероприятиях. 

В мае 2021 года среди подписчиков социальных сетей «Московского долголетия» был проведен опрос, который показал, что 59 процентов респондентов благодарны онлайн-формату за то, что могут заниматься даже на даче. 78 процентов участников опроса отметили, что не тратят время на дорогу и успевают посещать больше занятий. Еще 25 процентов указали, что могут участвовать в проекте и заботиться о внуках.

Подать заявку и выбрать онлайн-занятия проекта «Московское долголетие» можно по телефонам территориального центра социального обслуживания столицы или на сайте. Сервис онлайн-записи на мероприятия проекта разработан совместно со столичным Департаментом информационных технологий.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Лес» в МХАТ имени М. Горького

29 – 30 сентября

Выставка «Горная атака» в Выставочном зале истории войны в Афганистане

1 – 30 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies