Около 100 заявок направили предприниматели на размещение производств в индустриальном парке «Руднево»

2 сентября
Экономика и предпринимательство

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Технополис Москва» получила от предпринимателей столицы около 100 заявок на размещение производств в новом индустриальном парке «Руднево», который планируют достроить до конца года.

«От предприятий уже получено около 100 обращений на размещение производств в новом индустриальном парке “Руднево” на востоке Москвы, и заявочная кампания до сих пор продолжается. На площадке будут работать в том числе компании из сфер микроэлектроники и медицинских технологий, а также экологичные химические производства. “Руднево” уже включен в федеральный реестр индустриальных парков Минпромторга России и в будущем войдет в состав столичной особой экономической зоны», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

На новой площадке создадут условия для развития высокотехнологичных компаний малого и среднего предпринимательства. После включения «Руднева» в состав ОЭЗ резиденты будут освобождены от имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составит всего два процента. На площадке будет действовать режим свободной таможенной зоны и льготы по аренде земли.

«“Руднево” — крупнейший индустриальный парк в Москве и один из самых больших в России по объему производственных площадей. Территория объекта превышает 38 гектаров. Это современный многофункциональный комплекс с возможностью размещения любых видов высокотехнологичных производств», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Предприятия смогут арендовать производственные помещения (BrownFields) или построить объекты под конкретные нужды (Built-to-Suit), а также получат возможность использовать инфраструктуру мирового уровня.

«Резиденты индустриального парка и арендаторы производственных площадок смогут пользоваться широкополосным доступом в интернет, единым окном для взаимодействия с государственными структурами и другими возможностями. Для сотрудников создадут комфортные условия: откроют общественные пространства, столовую и кафе, парковки для автомобилей. Также стоит отметить транспортную доступность “Руднева” и развитую улично-дорожную сеть рядом с ним», — сказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Индустриальному парку «Руднево» присвоили статус инвестиционного приоритетного проекта. Это позволит снизить региональную часть налога на прибыль с 17 до 13,5 процента, земельный налог — на 99,3 процента, а также не платить налог на имущество. Сейчас в Москве реализуется 14 инвестиционных приоритетных проектов.

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 75 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Предпоследний человек на Земле» в Музее Вадима Сидура

27 августа23 октября
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies