Около 100 столичных предпринимателей прошли обучение в школе интеллектуального права «Креатус»

2 июня
Экономика и предпринимательство

Завершилось обучение первого потока предпринимателей в школе интеллектуального права «Креатус». Участники без специализированного юридического образования получили системные знания в области интеллектуального права.

«Москва остается креативной столицей России, где творческое предпринимательство развивается активнее, чем в любом другом регионе. При этом город давно нуждался в подобных образовательных инициативах. Чтобы отрасль продолжала расти, крайне важно научить креативный бизнес защищать и монетизировать свой главный актив — творческий продукт. Именно поэтому открылась школа “Креатус”. Результаты первого потока убедительно доказывают успешность начинания», — уточнил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин

Школа ориентирована в первую очередь на представителей арт-индустрии, издательского, музыкального, рекламного и кинобизнеса, архитекторов, дизайнеров, модельеров, разработчиков компьютерных игр и программного обеспечения. Обучение прошли около 100 человек. Конкурс на участие в первом потоке школы составил 7,4 человека на место. До конца года пройдет еще два образовательных потока, старт второго намечен на 18 июня. Зарегистрироваться можно на официальном сайте проекта. Всего курс смогут освоить более 300 московских предпринимателей.

«Креатус» создан, чтобы на столичном рынке были предприниматели, которые могут не только выпустить креативный продукт, но и монетизировать его. Цели системного образования в области интеллектуального права — оживить креативный и инновационный рынок, помочь в запуске новых проектов, которые повысят инвестиционный потенциал города и улучшат городскую среду.

Во время обучения знакомятся люди из разных сфер, в перспективе у них могут появиться совместные проекты. Кроме того, можно обсудить свои кейсы с ведущими экспертами-юристами.

Лекции и семинары в школе ведут на понятном, не перегруженном терминологией языке. За месяц интенсивного обучения участники программы разбираются в законодательном регулировании креативных индустрий, узнают, как можно использовать нематериальные активы, изучают актуальные технологические решения, помогающие управлять правами на креативный продукт. Кроме того, каждый ученик получает право бесплатного депонирования одного продукта в одном из онлайн-сервисов по защите и охране интеллектуальной собственности.

Преподаватели школы — ведущие российские эксперты сферы интеллектуально права. Они участвовали в подготовке важнейших отраслевых законов, работали консультантами на сложных судебных процессах, во время масштабных сделок и государственных реформ. Среди них — президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев, основатель Центра правовой защиты творческой индустрии Руслан Гацалов, вице-президент Федеральной палаты адвокатов, советник адвокатского бюро Елена Авакян и другие.

Организаторы «Креатуса» — Агентство креативных индустрий при Департаменте предпринимательства и инновационного развития Москвы и научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

«Тысячу раз спасибо за твое милое письмо…» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

14 июня5 июля

«Дудук в темноте. Жизнь в мгновениях» в культурном центре «Интеграция»

13 июля
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies