Около 1,6 тысячи рабочих мест создадут в Москве благодаря трем новым производствам

29 августа
Экономика и предпринимательство

Москва передаст столичным компаниям три земельных участка общей площадью 11 гектаров для реализации масштабных инвестиционных проектов. Новые предприятия позволят создать около 1,6 тысячи рабочих мест.

«На заседании Градостроительно-земельной комиссии приняты решения о выделении инвесторам земельных участков общей площадью 11 гектаров для строительства завода по изготовлению мебели, производственного комплекса по выпуску специй, а также распределительного центра готовой мясной продукции. Планируемый объем вложений в реализацию масштабных инвестиционных проектов превышает пять миллиардов рублей. Благодаря этому в городе появится около 1,6 тысячи рабочих мест», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Компания-производитель мясной продукции построит распределительный центр с цехом порционной нарезки в ТиНАО, рядом с деревней Троицкое. Туда смогут устроиться 1,3 тысячи человек. В ЗелАО появится завод по производству домашней мебели. Это создаст 159 рабочих мест.

«В Молжаниновском районе построят производственный комплекс по изготовлению различных специй и приправ для пищевой промышленности. Планируемый объем инвестиций в предприятие составляет 750 миллионов рублей. Реализация проекта позволит ежегодно выпускать свыше 500 тонн продукции. Кроме того, в городе появится более 100 новых рабочих мест», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Столица активно поддерживает промышленные предприятия. В частности, предоставляет им земельные участки без торгов. По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, на участках, предусмотренных для трех новых предприятий, возведут около 60 тысяч квадратных метров недвижимости.

«Для распределительного центра готовой мясной продукции будет выделено восемь гектаров земли, а его площадь составит 27 тысяч квадратных метров. Производство специй площадью 14,4 тысячи квадратных метров разместится на территории 1,2 гектара, а здание мебельной фабрики площадью почти 18 тысяч квадратных метров — на участке 1,8 гектара», — рассказал он.

В марте 2022 года Правительство Москвы в рамках антикризисных мер поддержки бизнеса приняло решение предоставить инвесторам в аренду землю для развития производств по ставке один рубль в год. Льгота распространяется на весь срок действия договоров. Это позволяет бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции.

Уже заключено семь таких договоров. В районе Нагатино-Садовники планируют построить инженерный корпус по разработке электронных компонентов для автомобильной отрасли. В Бирюлеве Западном появится кондитерская фабрика. В Молжаниновском районе производитель пожарной техники расширяет участок под возведение комплекса по изготовлению комплектующих. В районе Соколиная Гора построят завод музыкальных инструментов. В Хорошевском районе появится предприятие по изготовлению макаронных изделий. В Южном Тушине будет завод по изготовлению архитектурного бетона, а в Останкинском районе — комплекс по выпуску контрольно-измерительного оборудования.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября

«Лофт — от чердака до арт-дизайна»

19 ноября
15:00 – 16:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies